10 декабря 2016, суббота

Хакеры придумали способ обмануть болельщиков, ищущих онлайны ЧМ-2014

комментировать
Один из рекламных баннеров расширения для онлайн-трансляций
Скриншот Kaspersky Lab

Один из рекламных баннеров расширения для онлайн-трансляций

Разработчики антивирусного ПО выявили новый прием цифровых аферистов, которые используют ажиотаж вокруг проходящего в Бразилии Мундиаля..

Хакеры решили использовать всплеск интереса к онлайн-трансляциям матчей, чтобы мошенническим путем получить деньги от наиболее доверчивых пользователей, сообщили НВ в Kaspersky Lab.

В поисках онлайн-трансляции матча в сети фанаты встречают проплаченную рекламу, которая перенаправляет их на вредоносные сайты. Перешедшего по ссылке пользователя просят скачать спецплагин, который, по заверению, используется как видеоплеера для просмотра live-трансляций матчей.

Смотрите также: Лица Мундиаля: самые яркие фанаты ЧМ-2014. Фоторепортаж

На самом деле плагин является рекламным ПО, что де юре балансирует между легальным и вредительским ПО. Аферисты обещают возможность просмотра записи матчей в любое время, а также HD-качество показа, предлагая оплатить услугу кредитной картой. Тем не менее, перечисление средств приведет лишь к потере средств.

"В связи с Чемпионатом в Бразилии мы каждый день наблюдаем появление множества новых доменных имен и сайтов, содержащих слова вроде Fifa Live World Cup steaming 2014. Скорее всего, большинство из них будут использованы в мошеннических целях", - пояснил Дмитрий Бестужев, глава центра глобальных исследований и анализа угроз Kaspersky Lab в Латинской Америке.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: