9 декабря 2016, пятница

Хакер заявил, что смог воспроизвести отпечаток пальца министра обороны Германии

комментировать
Крисслер продемонстрировал, как можно получить биометрические данные бесконтактно
Скриншот видео

Крисслер продемонстрировал, как можно получить биометрические данные бесконтактно

Участник европейского клуба хакеров Chaos Computer Club утверждает, что смог воспроизвести отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен.

Как сообщает Venture Beat, Ян Крисслер, известный под псевдонимом Starbug, смог это сделать, используя ее фотографии с пресс-конференции в высоком разрешении и доступное любому пользователю приложение.

Ранее специалисты по инфобезопасности уже обращали внимание, что отпечаток пальца можно скопировать с любого объекта с полированной поверхностью, которого коснулся человек. Однако Крисслер продемонстрировал, как можно получить биометрические данные бесконтактно.

По словам хакера, он использовал фотографии с пресс-конференции фон дер Ляйен, на которых виден ее большой палец с разных ракурсов. Приближенную фотографию он проанализировал при помощью коммерческой программы VeriFinger, которая доступна любому пользователю.

Как сообщает техноблог, если метод действительно работает, это ставит под угрозу системы безопасности ряда пользовательских устройств. Однако, эта новость не означает, что эта система бесполезна и ненадежна. Отпечатки пальцев по-прежнему более безопасны, чем PIN-коды во многих случаях, и всегда могут быть использованы в сочетании с ними или другими типами паролей для создания нескольких слоев безопасности.

Полное интервью на немецком вы можете посмотреть здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: