28 мая 2017, воскресенье

Грандиозная чистка Instagram привела к 30% сокращению количества подписчиков сервиса

комментировать
Активная борьба со спамерами возмутила оставшихся в Instagram пользователей, которые потеряли множество фейковых поклонников

Активная борьба со спамерами возмутила оставшихся в Instagram пользователей, которые потеряли множество фейковых поклонников

Грандиозная чистка сервиса обернулась удалением около 10 млн поддельных аккаунтов, сообщает ITC.ua.

Администрация сервиса Instagram подтвердила удаление миллионов спамерских учетных записей и в дальнейшем планирует регулярно бороться с нарушителями.

Интересно, что борьба со спамерами возмутила оставшихся в Instagram пользователей, так как негодование вызвал факт резкого сокращения количества подписчиков, пусть и фейковых. У кого-то количество подписчиков сократилось на 50, у кого-то на 1 тыс. аккаунтов. Но больше всего пострадали знаменитости - у некоторых из них количество подписчиков стало меньше на сотни тысяч, а иногда и миллионы.

Разгневанные пользователи начали активно удалять свои официальные учетные записи Instagram, что привело к сокращению количества реально существующих подписчиков почти на 30% (или 18,9 млн в абсолютном выражении) за 24 часа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: