23 июня 2017, пятница

Убийца Wi-Fi успешно прошел полевые испытания в Таллине

комментировать
В реальных условиях Li Fi оказалась не такой быстрой, как в лабораториях, но все равно гораздо быстрее Wi Fi.

В реальных условиях Li Fi оказалась не такой быстрой, как в лабораториях, но все равно гораздо быстрее Wi Fi.

В Эстонии прошли испытания новой технологии беспроводной передачи данных Li-Fi в реальных условиях. Они показали, Li-Fi может передавать информацию в разы быстрее Wi-Fi.

Ранее в этом году создатели Li-Fi испытывали технологию в лаборатории, где она показала скорость передачи в 224 гигабита в секунду. Теперь ее опробовали в реальных условиях. Сеть была развернута фирмой Velmenni в Таллине. В полевых условиях Li-Fi оказалась не такой шустрой и все же результаты были впечатляющими. Скорость передачи данных составила 1 Гбит/с, что в 100 раз больше, чем у Wi-Fi.

Впрочем, о широком распространении Li-Fi пока говорить рано. Как сообщил глава Velmenni Дипак Соланки IBTimes UK, "очень сложно создать совершенно новую инфраструктуру для Li-Fi". Следовательно, еще нужно решить, как модифицировать существующие устройства, чтобы они работали с новой технологией.   

Ранее профессор Эдинбургского университета Харальд Хаас утверждал, что в будущем любая светодиодная лампа (Li-Fi использует свет для передачи информации) может быть использована в качестве высокоскоростной точки доступа в интернет.

"Все, что нам нужно, так это встроить микрочипы в осветительные приборы, благодаря чему они смогут объединить две функции: освещать помещение и передавать данные. В будущем у нас не просто будет 14 миллиардов ламп, у нас будет 14 миллиардов точек доступа к Li-Fi", - говорил Хаас в 2011-м году.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: