26 июня 2017, понедельник

Google запустил виртуальный ньюсрум

комментировать
News Lab создан как будущая площадка для работы репортеров и целых редакций
Фото: JD Lasica / Flickr

News Lab создан как будущая площадка для работы репортеров и целых редакций

Корпорация Google запустила сервис для журналистов-профессионалов и любителей, стремящихся создать собственное СМИ - News Lab.

Как сообщается в официальном блоге компании, News Lab собрал функционал поисковых инструментов Google, а также инициатив в области гражданской журналистики. Создатели видят его площадкой для работы репортеров и целых редакций, а также обмена опытом в информационном сообществе.

Отметим, News Lab состоит из трех основных блоков: Tools (инструменты для поиска тем и сбора фактической информации), Google Trends (анализ поисковых запросов и всплесков интереса к той или иной теме) и Programs (каталог ссылок на новостные ресурсы мира).

Блок Tools объединяет инструменты, необходимые на этапе подготовки материала и сбора информации. Кроме того, в Tools есть подраздел Optimize, дающий возможность анализировать реакцию аудитории на опубликованный материал с помощью Google Analytics, а также инструментов анализа аудитории от YouTube.

Также известно, что на площадке будет доступен сервис YouTube Newswire, который позволяет корреспондентам использовать видео, снятое любителями и проверенное на достоверность командой YouTube. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: