3 декабря 2016, суббота

Google заплатила Apple $1 млрд, чтобы ее поисковик был стандартным в iOS

комментировать
О том, что Google платит Apple за привилегии для своего поисковика в iOS, узнала компания Oracle.
Microsiervos via Flickr

О том, что Google платит Apple за привилегии для своего поисковика в iOS, узнала компания Oracle.

Google не случайно является поисковиком по умолчанию на iOS-устройствах. За это Apple получает долю прибыли, которую приносят Google владельцы купертиновской техники. В прошлом году Google выплатила Apple $1 млрд.

Слухи о существовании подобной договоренности между двумя IT-гигантами ходили не один год, но компании не говорили ничего официально по этому поводу. Информация всплыла в ходе судебного разбирательства между Google и Oracle. Ее озвучила адвокат Oracle Аннет Херст на одном из слушаний.

Она ссылается на свидетеля из Google, по словам которого "какое-то время доля дохода составляла 34%". Идет ли речь о доле, которую оставляла себе Google о той, что забирала Apple, не уточняется.

Google пыталась не допустить того, чтобы эта информация стала достоянием общественности, поскольку это могло бы повредить ее возможности вести переговоры с другими компаниями. IT-гигант даже обращался с соответствующей просьбой к судье Уильяму Алсапу, который вел слушанье. Однако просьба Google не была удовлетворена.

Разбирательства между Google и Oracle тянутся с 2010 года. Oracle утверждает, что Google не заплатила за использование Java при разработке Android. Компания рассчитывает на возмещение ущерба, которое может достигнуть $1 миллиарда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: