5 декабря 2016, понедельник

Google рассказал о запросах властей Украины насчет раскрытия данных пользователей

комментировать
Цифровая неприкосновенность личности остается спорным законодательным вопросом

Цифровая неприкосновенность личности остается спорным законодательным вопросом

За первое полугодие нынешнего года поисковик Google получил два запроса от украинских властей, которые затрагивали 18 профилей пользователей.

Из них только девять раскрыли правительству, сообщается в отчете компании.

В целом масштабы запросов властей в мире за минувшие пять лет выросли на 150%, указывается в отчете Google Transparency Report. Правительственный интерес к регистрационным данным, электронной почте и IP-адресам пользователей вырос на 15% лишь за первые полгода 2014, и в два с половиной раза - за пять лет, отмечает CyberSecurity.

Ричард Сальгадо, юридический директор по информационной безопасности Google, уточнил, что всего Google получил 31 698 запросов за шесть месяцев 2014 года, из которых полностью или частично удовлетворил 65%. В это число не вошли секретные запросы по так называемым National Security Letters или запросы по постановлению суда США Foreign Intelligence Surveillance.

Сальгадо подчеркнул, что Google обнаружил, что "некоторые страны намеренно расширяли масштабы разведывательных структур, чтобы усилить контроль за интернет-провайдерами".

Сам поисковик в очередной раз призвал пересмотреть законодательные нормы, усилив гарантии защиты приватности пользователей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: