4 декабря 2016, воскресенье

Google рассказал, какими будут модульные смартфоны

комментировать
Старт продаж запланирован на начало 2015 года
files.tested.com

Старт продаж запланирован на начало 2015 года

Руководитель проекта Google по разработке модульного смарфтона Ara Пол Еременко поделился секретами будущего революционного смартфона. В частности, устройство будет работать под управлением модифицированной версии Android L и поддерживать горячую замену модулей..



Пол Еременко сообщил, что пользователи смогут менять камеру, накопитель и другие комплектующие не выключая аппарат. Горячую замену будут поддерживать не все модули - дисплей и процессор заменить таким образом будет невозможно.

Модули будут продаваться в Интернет-магазине Modular Marketplace, похожим на Google Play. Будет создан механизм сертификации модулей. До выхода на рынок модуль должен будет получить сертификат, - передает Cnews.

Система Android L, на которой будут работать смартфоны - это новейшая версия Android. Она была представлена в июне 2014 года и планируется к выпуску в октябре вместе с новыми устройствами Nexus.

К проекту Ara присоединился ряд новых компаний, включая Quanta, Toshiba, Rockchip и Foxconn, при этом модули разрабатывает группа небольших фирм, в том числе Laird Technologies и Array Labs.


ВИДЕО
Пол Еременко рассказывает об Ara на конференции Linaro Connect

Ранее, издание Consumer Reports решило поставить точку в обсуждениях "гибкости" нового смартфона Apple, сравнив его с предыдущей моделью компании, а также смартфонами от Samsung, HTC, и LG.

В ходе краш-теста испытания на изгиб прошли iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, HTC One (M8), LG G3 и Samsung Galaxy Note 3.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: