19 августа 2017, суббота

Google презентовал "убийцу" нового MacBook с двумя портами

комментировать
Ноутбук нацелен на работу в облаке
Фото: Google

Ноутбук нацелен на работу в облаке

Через год после выхода алюминиевого ноутбука с UltraHD-дисплеем Chromebook Pixel компания Google выпустила модель второго поколения, призванную потягаться с новым лэптопом-флагманом от Apple.

По заверениям компании, Chromebook Pixel - эталон "хромбука", ноутбуки на основе Chrome OS.

Новый Chromebook Pixel внешне аналогичен гаджету первого поколения, отмечает CNews. На новый Macbook он похож алюминиевым корпусом, "островной" клавиатурой с подсветкой, дисплеем с увеличенным разрешением и разъемом USB Type-C. Pixel 2 получил два порта USB Type-C в отличии от одного у ноутбука Apple. Также хромбук получил кардридер SD, которого у макбука тоже нет.

Диагональ экрана в Pixel 2 - около 13 дюймов (12,85 дюйма), а разрешение - 2560 x 1700 пикселей. Таким образом достигнута разрешающая способность на уровне 249 ppi, что несколько больше 226 ppi у макбука.

Продукт Google на 2 мм толще конкурента и ощутимо тяжелее - 1,5 кг против 920 г. Среди плюсов товара обозреватели отмечают заявленное производителем время автономной работы - до 12 часов. Это сопоставимо с результатами 13,3-дюймового Macbook Air, тогда как новый Macbook готов проработать от батареи не более 10 часов.

Pixel 2 оборудован процессорами Intel Core i5 с частотой 2,2 ГГц или i7 с частотой 2,4 ГГц (Broadwell), 8 или 16 ГБ оперативной памяти, SSD емкостью 32 или 64 ГБ, адаптером Bluetooth и Wi-Fi. предусмотрено. Небольшой объем жесткого диска поясняется логикой Chrome OS, по которой что основная часть пользовательских данных хранится в облаке Google.

Chromebook Pixel 2 вышел на рынок США по цене $999 и $1299, а зависимости от конфигурации. О продажах в других странах компания не сообщила.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: