21 сентября 2017, четверг

Google предложил платить ему за отказ от рекламы

комментировать
Поисковик предложил новую модель монетизации

Поисковик предложил новую модель монетизации

Поисковик Google предложил пользователям убрать рекламу из Сети, если они будут платить за эту услугу.

Цена сервиса составит $1-3 в месяц. "Чем больше вы заплатите, тем большую поддержку получат веб-сайты", - поясняется на сайте Google, который рассказывает о новой программе.

"Сегодня главным источником финансирования интернета является реклама. Есть способ напрямую поддержать тех людей, которые создают для вас сайты. Мы представляем программу Contributor", - пояснили в компании.

Для использования услуги требуется отправить заявку. На данный момент в программе могут участвовать только пользователи из США. Поисковик пообещал убирать рекламу только с тех сайтов, которые одобрили программу. Сейчас это два ресурса - новостной портал Mashable и сатирический ресурс Onion, отмечает Bloomberg.

Поисковик планирует, что создатели этих ресурсов будут зарабатывать благодаря интернет-пользователям, а не рекламе. Еще 8 сайтов испытывают новую опцию. Google не уточнл, какую часть суммы за сервис оставит себе. 

Google владеет крупнейшей в интернете рекламной сетью, которая приносит ей основной доход. Согласно подсчетам eMarketer, в 2014 Google занял около 30% глобального рынка интернет-рекламы по уровню прибыли. Общий объем рынка оценивается в $140 млрд.

Ранее Google опубликовал исследование о том, как украинцы пользуются интернетом


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: