9 декабря 2016, пятница

Глава Facebook поддержал Apple в споре с ФБР о взломе iPhone

комментировать
Цукерберг  настаивает на необходимости шифрования данных

Цукерберг  настаивает на необходимости шифрования данных

Основатель Facebook Марк Цукерберг поддержал компанию Apple, отказавшейся помочь ФБР взламывать iPhone Саида Риузана Фарука, известного также как "стрелок из Бернардино", котороый учинил стрельбу в здании центра для людей с ограниченными возможностями.

Об этом он сказал, выступая на крупнейшей выставке индустрии мобильной связи Mobile World Congress в Барселоне, передает Русская служба BBC.

"Я не думаю, что создание лазеек в системе безопасности - это правильный метод. Поэтому мы полностью поддерживаем Тима Кука и Apple", - заявил Цукерберг.

Он подчеркнул, что Facebook делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, однако при этом компания уверена в необходимости шифрования данных.

Как сообщалось, ранее суд в США постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, просившего доступ к iPhone Сайеда Фарука, который в декабре 2015 года вместе с женой устроил стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино.

Тим Кук в ответ заявил, что компания не может оказать такую помощь, потому что правительство по сути просит взломать систему защиты клиентов, работа над которой шла десятилетиями.


Напомним, Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря 2015 года убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты во время перестрелки с полицией.

Как рассказали в ФБР, супруги были последователями идей радикального ислама. Стрельбу в Сан-Бернардино в бюро назвали самым крупным терактом в США после 11 сентября 2001 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: