4 декабря 2016, воскресенье

Гаджет недели. Представлен убийца "корейцев" - флагманский смартфон HTC 10

HTC разразилась еще одним флагманом с интересным дизайном. Но цена, как обычно, кусается

HTC разразилась еще одним флагманом с интересным дизайном. Но цена, как обычно, кусается

Тем, кто спешил хоронить тайваньскую компанию HTC, придется попридержать лошадей. Компания показала новый флагманский смартфон HTC 10, который заставит конкурентов понервничать.

5,2-дюймовый экран (2560*1440 точек), мощнейший процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной памяти и 12-мегапиксельная камера с технологией UltraPixel. 

Вот основные характеристики нового смартфона. Прочим флагманам этого года, таким как Samsung Galaxy S7, LG G5 и Xiaomi Mi5, новинка не уступает.

На стороне HTC привычные козыри - дизайн и качество используемых материалов. Лицевая панель выполнена из стекла, а корпус - из металла. А дизайн обещает доставить конкурентам много головной боли.


HTC 10 привычно отличается от конкурентов премиальным дизайном
HTC 10 привычно отличается от конкурентов премиальным дизайном


Если фронтальная часть HTC 10 выглядит достаточно традиционно, то задняя часть с оригинальными скошенными гранями придает модели индивидуальность. 

В пользу тайваньского флагмана говорит и наличие слота для карт памяти MicroSD (теоретически, максимальный объем до 2 ТБ).

Извечная любовь HTC к хорошему звуку никуда не девалась. Новый флагман оснащен 24-битным цифро-аналоговым преобразователем и мощными стереодинамиками. Три микрофона с функцией шумоподавления

А теперь - о грустном.

HTC как всегда весьма высоко оценивает свои усилия, поэтому заявленная цена нового флагмана составит $699. Весьма вероятно, что в Украине смартфон будет продаваться по цене выше 20 тыс. грн, что выводит его в лобовое столкновение с Samsung и Apple.



HTC 10 обладает рядом достоинств, которые позволили бы ему конкурировать с корейским флагманом (в первую очередь, это более интересный дизайн), однако, на стороне Samsung по всей видимости, будет тот же козырь, что и в последние годы - огромные маркетинговые бюджеты.

Впрочем, некоторые эксперты уже выразили мнение, что HTC движется в правильном направлении и может вновь завоевать место под солнцем. Некоторые считают, что это лучший смартфон HTC за последние годы.

Спорным моментом пока остается "ультрапиксельная" камера HTC 10. В прошлом попытка перейти на "большие" пиксели уже стоила HTC доверия пользователей, которые требовательны к качеству фото.

В прошлогоднем флагмане M9 "ультрапиксели" переехали во фронтальную камеру, а в основной применялась традиционная 20-мегапиксельная матрица.

HTC 10 снова полагается на "ультрапиксельную" технологию. Пока не известно, как на это отреагируют пользователи.

Но это не все нюансы.

Самый мощный чипсет Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти заявлены только для смартфонов, которые будут продаваться в США и нескольких других странах. Большинство регионов получат более слабый Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти.

Можно предвидеть большую долю "серых" смартфонов из Америки, которые в среде гиков будут более востребованными. 

Поставки HTC 10 начнутся в мае.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: