9 декабря 2016, пятница

Гаджет недели. HP Spectre - самый тонкий ноутбук в мире

Компания HP представила самый тонкий в мире ноутбук. При этом, без компромиссов в плане производительности

Компания HP представила самый тонкий в мире ноутбук. При этом, без компромиссов в плане производительности

Новинка от Hewlett Packard буквально потрясла IT-индустрию. Для шумихи хватило бы и того факта, что 13-дюймовый Spectre - самый тонкий в мире ноутбук (толщиной с батарейку ААА). Но HP добавило "перцу", умудрившись втиснуть в него весьма производительное "железо".

Анонсированная 5 апреля новинка способна дать вторую жизнь компании HP, которая в последнее время постепенно уходит с горизонта, превращаясь в бренд, популярный только в к корпоративных кругах.

Высокий спрос на качественные серверы и строгие и надежные корпоративные ноутбуки по-прежнему обеспечивает компании прибыль, однако недостаток внимания со стороны массового потребителя сулит компании любого масштаба большие проблемы.

В HP решили избежать этого кардинальным способом. Компания резко и стремительно вторгается на территорию, где уже давно правит бал Apple.


Корпус Spectre имеет толщину всего 10,4 мм
Корпус Spectre имеет толщину всего 10,4 мм


Spectre - феноменально тонкий ноутбук с весьма производительным "железом", который эксперты уже окрестили "прообразом ноутбука будущего".

Так удалось ли HP действительно осуществить революцию на рынке ноутбуков?

НВ выбрало 5 самых важных вещей, которые нужно знать о новинке.

1Тоньше не бывает

Толщина корпуса Spectre - 10,4 мм. Это приблизительная толщина обычной батарейки ААА.

Для сравнения эталонный в классе портативных ноутбуков MacBook Air текущего поколения имеет толщину корпуса 17 мм.

Иными словами, Spectre - самый тонкий в мире ноутбук. Некоторые пользователи не считают зазорным покупать смартфоны с такой толщиной корпуса.

2...но бывает и легче

При этом Spectre отнюдь не претендует на звание самого легкого ноутбука. Его вес составляет 1,1 кг. Для сравнения - у 13-дюймового MacBook Air - 1,08 кг). Все дело в используемых материалах. Его корпус и крышка выполнены из алюминия, а днище - из углеродного волокна.

Кстати, заявлена и премиальная версия с 18-каратным золотом и бриллиантами. Она будет выпущена ограниченным тиражом и продана на аукционе во время Каннского кинофестиваля.

3Мощное железо

Казалось бы такой компактный ноутбук должен быть серьезным компромиссом по производительности. Во всяком случае, к такой мысли пользователей приучила Apple, выпустив в прошлом году великолепный по дизайну и портативности MacBook, пригодный только для использования в качестве печатной машинки.

Однако, в HP умудрились задвинуть Apple на задний план. Внутри тончайшего корпуса Spectre процессоры Intel Core шестого поколения. На выбор доступны либо i5-6200U либо i7-6500U.


Процессоры Intel последнего поколения, клавиатура с подсветкой, стереодинамики Bang & Olufsen - новинке есть, чем похвастаться
Процессоры Intel последнего поколения, клавиатура с подсветкой, стереодинамики Bang & Olufsen - новинке есть, чем похвастаться


Это серьезный шаг вперед в сравнении с яблочным MacBook, который оснащается слабеньким Intel Core M, но за счет этого вообще лишен системы активного охлаждения. И это впечатляет еще больше, учитывая, что инженерам HP удалось втиснуть в 10-миллиметровый корпус Spectre два вентилятора, охлаждающие процессор.

Из других ключевых характеристик стоит отметить 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью 512 ГБ. На борту, разумеется, Windows 10.

IPS-матрица и разрешение Full HD (1920*1080 точек) - это весьма неплохо, учитывая компактные размеры Spectre. Однако, назвать такой экран последним словом техники нельзя. Для такого громкого эпитета не хватает разрешения 4к и, вдобавок, он не сенсорный. Это самый главный компромисс, на который пришлось пойти HP, чтобы сделать Spectre таким тонким.

Кстати, ноутбук оснащается клавиатурой с подсветкой и стереодинамиками от Bang & olufsen. Так что звучание обещает быть достойным.


4Хорошая автономность

У Spectre есть три разъема USB-C, каждый из которых может использоваться для передачи данных, подключения внешних видеоустройств либо же зарядки самого ноутбука. Это колоссальный плюс модели.

Что касается обещанной автономности, то здесь HP тоже обещает многое. В частности, до 9-10 часов работы вдали от розетки.

Добиться этого удалось "разбив" аккумулятор на четыре части, размещенные в разных частях тончайшего корпуса, вокруг остальных элементов.


Spectre идет в ногу со временем - сзади три порта USB-C
Spectre идет в ногу со временем - сзади три порта USB-C


5Адекватная цена

Spectre поступит в продажу 25 апреля и будет поначалу доступен только непосредственно в онлайн-магазине HP. В конце мая ноутбук появится в американской розничной сети Best Buy.

О цене пока известно только одно. Младшая конфигурация (с процессором Core i5) обойдется в $1299. Это делает Spectre игроком в той же ценовой категории, что и портативные ноутбуки Apple.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: