19 августа 2017, суббота

Гаджет недели. Apple обновила лучшую печатную машинку в мире - 12-дюймовый MacBook

Новый MacBook обзавелся более мощным

Новый MacBook обзавелся более мощным "железом" и еще одним оттенком розового цвета корпуса

Представленный в 2015 году MacBook произвел настоящий фурор. Энтузиазм поугас, когда выяснилось, что его производительности хватает только весьма нетребовательным пользователям. Исправит ли ситуацию обновление MacBook 2016-го года?.

19-го апреля Apple "без шума и пыли" анонсировала изменения в своей линейке ноутбуков MacBook и MacBook Air. Но "воздушные" ноутбуки получили настолько незначительное обновление, что для него хватит буквально одной строчки.

Собственно, вот она - в 13-дюймовой версии Air теперь устанавливается не 4, а 8 ГБ оперативной памяти. Раньше такое удвоение было доступно только за дополнительную плату.

А вот ставший уже культовым в определенных кругах MacBook изменился более существенно.

Но только внутри. Дизайн, к которому не было претензий даже у самых яростных недоброжелателей, конечно, остался нетронутым. Как и великолепный 12-дюймовый дисплей Retina.


Тонкий корпус и 11 часов автономной работы делают MacBook мечтой путешественников. Если бы еще производительность повыше...
Тонкий корпус и 11 часов автономной работы делают MacBook мечтой путешественников. Если бы еще производительность повыше...


Правда, Apple посчитала нужным добавить к существующей гамме расцветок, которая включает серебристый, серый и золотой цвета, еще и новомодный розово-золотой.



Основные претензии пользователей первого поколения MacBook сводится в его малой производительности.

Процессоры Intel M даже в связке с 8 ГБ оперативной памяти и быстрыми SSD-накопителями с трудом справляются со многими задачами, которые вполне под силу другим ноутбукам Apple, в том числе и младшим моделям Air, которые стоят ощутимо дешевле MacBook.

Вердикт, который вынесла армия фанатов Apple 12-дюймовой модели был достаточно красноречив - на форумах и в блогах ее чаще всего именуют "печатной машинкой". С намеком на то, что красивый и дорогой ноутбук отлично справляется разве что с набором текста.

Apple отреагировала на мольбы пользователей. Обновление MacBook связано в первую очередь с производительностью.

Хотя, надежды той части аудитории, которая надеялась, что гениальные инженеры Apple найдут способ втиснуть в изящный корпус MacBook мощные процессоры Intel Core i5 или хотя бы i3, не оправдались. Очевидно, дело в вентиляторах охлаждения, которые в тонком корпусе MacBook не предусмотрены, а более мощным процессорам без них никак не обойтись.

MacBook 2016-го года получил процессоры Intel M нового (6-го) поколения, объем оперативной памяти остался прежним (8 ГБ), но модули памяти стали более быстрыми (они работают на частоте 1866 МГц вместо 1666 МГц).

Эксперты отмечают, что прирост быстродействия по сравнению с прошлогодней моделью заметен даже на глаз, но не является настолько значительным, чтобы MacBook можно было воспринимать как устройство совершенного другого уровня производительности.

Пока неизвестно, насколько эти нововведения повлияют на восприятие MacBook пользователями и уйдет ли в прошлое презрительная кличка "печатная машинка". Но одно положительное изменение уже налицо - Apple обещает увеличение времени автономной работы до 11 часов против 10 у прошлогодней модели.

А Apple славится тем, что в отличие от других производителей всегда называет реальные цифры автономности.

Цены на обновленный MacBook стартуют от $1299. Ноутбуки доступны в продаже в США уже с 20 апреля.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: