20 октября 2017, пятница

Французская полиция призвала родителей не размещать фото детей на Facebook ради защиты от извращенцев

комментировать
Полиция и юристы призывают французских родителей думать дважды перед публикацией фото своих детей в Facebook, поскольку это может привести к страшным последствиям.
Daniel Pham via Flickr

Полиция и юристы призывают французских родителей думать дважды перед публикацией фото своих детей в Facebook, поскольку это может привести к страшным последствиям.

Национальная жандармерия Франции полагает, что детские фотографии в Facebook могут привлечь внимание сексуальных преследователей. Такое поведение также может привести к судебным искам против родителей в будущем.

"Вы можете быть гордыми родителями чудесных детей, но будьте осторожны, - гласит пост на страничке национальной жандармерии в Facebook. – Мы напоминаем, что размещение снимков ваших детей в Facebook может нести угрозу".

В некоторых региональных отделениях решили пойти дальше и не просто тактично напомнили о рисках, а призвали полностью отказаться от публикации снимков.

Эксперты полагают, что такое поведение может грозить не только детям, но и самим родителям. По словам адвоката, специализирующегося на интернет-праве, Эрика Делакруа, со временем из-за снимков могут разыгрываться семейные драмы в залах суда. По французским законам, любой, кто публикует и распространяет фотографии другого человека без его согласия может на год попасть в тюрьму или заплатить штраф до 45000 евро. Дети вполне могут применить это к родителям.

По словам представителя Facebook Джея Париха, в настоящее время социальная сеть рассматривает возможность добавления функции как раз для родителей. Они будут получать оповещение о том, что публикуют фото своих детей для широкого круга пользователей. Это подтолкнет родителей еще раз подумать, стоит ли показывать всему миру свое чадо.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: