5 декабря 2016, понедельник

Forbes: К кибератаке на Sony Pictures причастны российские хакеры

комментировать
Специалисты предполагают, что в атаке на Sony могли участвовать несколько групп хакеров

Специалисты предполагают, что в атаке на Sony могли участвовать несколько групп хакеров

Американская контора Taia Global, занимающаяся вопросами безопасности, заподозрила российских хакеров в причастности к кибератаке на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment, совершенную в ноябре 2014 года.

В компании заявляют, что располагают доказательствами, что группировка из России выкачивает информацию с серверов Sony в течение последних нескольких месяцев и предполагает, что именно они взломали сеть кинокомпании, хоть США и возложили вину за это на Северную Корею, пишет Forbes.



В то же время эксперты считают, что россияне могут работать совместно с хакерской группой Guardians of Peace, которые, предположительно, атаковали Sony из-за фильма Интервью о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Издание сообщает, что эти данные Taia Global передал украинский хакер. Однако исполнительный директор компании Джеффри Карр уверен, что они достоверны. Кроме того, детали причастности россиян раскрыл известный хакер Яма Таф, который, впрочем, может быть и сам причастен к хищению данных, хоть и отрицает это.

Таф рассказал, что атаку на Sony совершил россиян, работающий на ФСБ, он же сейчас продает доступ к данным кинокомпании. Глава Taia Global уверен, что в случае взлома хакеры уже не покидают сеть пострадавшей компании, и утечка информации происходит постоянно.

Издание уточняет, что на расследование и устранение последствий кибератаки Sony потратила $15 млн. Как писало НВ, с момента релиза 25 декабря, скандальный фильм Интервью собрал уже $36 млн.


Компьютерные системы Sony рухнули 24 ноября, на всех сайтах корпорации появились красные черепа с надписью ”Уничтожено #GOP“. В руки хакеров попали личные данные актеров и производственных бригад, сценарии и внутренняя документация кинокомпании. Также в Сеть попали еще не вышедшие на большие экраны фильмы Sony Pictures: Ярость с Брэдом Питтом, Все еще Элис с Джулианной Мур и Алеком Болдуином, Мистер Тернер с Тимоти Споллом.

Как сообщалось, Пхеньян воспринял фильм о своем лидере как акт терроризмаи предупредил США о “беспощадных контрмерах”, если фильм пустят в прокат. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: