29 июля 2017, суббота

Facebook запустила функцию для связи в случае стихийного бедствия

комментировать
Недалеко от стихийного бедствия система выдаст запрос:

Недалеко от стихийного бедствия система выдаст запрос: "Вы в безопасности?"

Компания Facebook создала новую функцию под названием Safety Check, которая позволит оперативно связаться с друзьями и родственниками в случае стихийного бедствия.

В компании сообщили, что идея создания такого инструмента возникла после цунами в Японии в 2011 году, когда многие люди не могли связаться с родственниками, пишет ITC.ua.

Когда система обнаруживает, что пользователь находится поблизости от стихийного бедствия, Safety Check выдаст запрос: "Вы в безопасности?". Пользователь сможет ответить, что с ним все хорошо, нажав кнопку "Я в безопасности".

Пользователь также может узнать, находятся ли в безопасности его родные. Кроме того, с помощью этой функции можно просмотреть список друзей, чтобы узнать, кто из них находится в зоне бедствия.

Сейчас компания Facebook работает над приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сетиРанее Facebook и, в частности, основатель компании, выступали против анонимности в Интернете. Цукерберг называл использование такой практики атавизмом и трусостью. 

Как сообщило издание New York Times, со ссылкой на осведомленные источники, новая программа может выйти в течение ближайших нескольких недель. Руководителем проекта, по данным издания, является менеджер по продукции Facebook Джош Миллер, присоединившийся к Facebook после приобретения стартапа Branch. 

Представитель Facebook заявил, что компания не комментирует слухи и спекуляции. Миллер на запрос по электронной почте не ответил.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: