19 октября 2017, четверг

Facebook проиграл первый суд по жалобе пользователей на незаконный сбор биометрических данных

комментировать
Соцсеть обвинили в незаконном сборе биометрических данных

Соцсеть обвинили в незаконном сборе биометрических данных

Компания Facebook Inc проиграла первый раунд в судебной тяжбе с некоторыми из своих пользователей, которые подали в суд на социальную сеть, обвинив ее в незаконном сборе и хранении биометрических данных, полученных с лиц на фотографиях.

Председательствующий судья федерального суда Калифорнии в четверг отклонил ходатайство Facebook об освобождении от иска, пишет Reuters.

Facebook подал ходатайство, утверждая, что пользователи не могли подать жалобу в соответствии с Актом конфиденциальности биометрической информация Иллинойса (BIPA), поскольку в пользовательском соглашении они согласились, что споры с компанией будет регулировать закон Калифорнии.

Суд установил, что закон Иллинойса в данном случае может быть применен.

Заявители утверждали, что функция распознавания лиц Facebook, которая предполагает "метки" на фотографиях незаконно собирает и сохраняет биометрические данные, в нарушение закона BIPA.

Согласно постановлению суда, иск был подан несколькими жителями Иллинойса в соответствии с законодательством этого штата, но стороны договорились о передаче дела в суд Калифорнии.

Напомним, ранее акционер интернет-корпорации Facebook Inc подал иск в суд американского штата Делавэр, чтобы не допустить реализации плана выпуска ценных бумаг новой категории.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: