5 декабря 2016, понедельник

Facebook исправил теорию "шести рукопожатий"

комментировать
Каждый пользователь Facebook может узнать, как много общих знакомых отделяет его от любого другого пользователя, при помощи специального сервиса.

Каждый пользователь Facebook может узнать, как много общих знакомых отделяет его от любого другого пользователя, при помощи специального сервиса.

В социальной сети Facebook каждого пользователя отделяет от любого другого в среднем 3,57 общих знакомых.

По случаю своего дня рождения Facebook решил посчитать, работает ли в соцсети теория "шести рукопожатий". Оказалось, что для нее это даже слишком много. В социальной сети каждого из 1,59 миллиарда зарегистрированных пользователей от любого другого отделяет в среднем 3,57 общих знакомых.

Более того, Facebook запустил сервис, позволяющий каждому пользователю соцсети проверить, насколько длинной является цепочка знакомств, отделяющая его от других пользователей.

У Марка Цукерберга в нее входит 3,17 знакомых. У главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг цепочка еще короче: 2,92 знакомых.

Теория "шести рукопожатий" появилась в 60-х годах прошлого века. Она гласит, что каждого человека в мире от любого другого отделает не более 5 общих знакомых. Следует учесть, что результат, полученный Facebook, относится не ко всем жителям Земли, а лишь к пользователям социальной сети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: