5 декабря 2016, понедельник

Facebook добавил игры в свой Messenger и новостную ленту

комментировать
Facebook запустил игры
Фото: Techcrunch

Facebook запустил игры

Компания Facebook официально запустила сервис Instant Games в 30 странах, правда, пока без Украины.

Игры не требуют специальной установки, а являются частью веб-версии социальной сети и приложения Messenger для мобильных устройств, сообщает Techcrunch

Для того, чтобы воспользоваться играми в Facebook требуется зайти в диалог с одним из контактов в Messenger, выбрать соответствующий раздел (нажав на иконку геймпада), выбрать игру и вашему собеседнику отправится предложение сыграть. Аналогичный алгоритм используется и в новостной ленте.В веб-версии у Instant Games на боковой панели появится отдельная вкладка со всеми играми.

Игроки могут соревноваться как одновременно, так и асинхронно, благодаря общему рейтингу друзей-игроков по набранным очкам. Так люди будут проводить больше времени в самой социальной сети.

"Социальные игры были в почете на десктопах. Но на мобильном телефоне они немного запоздали. Facebook предполагает, что подобные игры благодаря асинхронной конкуренции могут разблокировать новую эру дружеского общения", - рассказывает представитель соцсети Дэвид Маркус.

Пока сервис доступен в следующих странах: Норвегия, Дания, Швейцария, Швеция, Великобритания, Канада, Соединенные Штаты, Япония, Нидерланды, Австралия, Австрия, Латвия, Германия, Ирландия, Бельгия, Новая Зеландия, Франция, Сингапур, Финляндия, Гонконг, Эстония, Тайвань, Словения, Пуэрто-Рико, Кипр, Израиль, Литва, Испания и Италия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: