22 октября 2017, воскресенье

Это не мы! Apple объяснила, почему технология Face ID не сразу сработала на презентации

комментировать
В Apple уверяют, что iPhone X не ошибался
Фото: TechCrunch

В Apple уверяют, что iPhone X не ошибался

Представители Apple обвинили работников сцены своего театра имени Стива Джобса в том, что технология Face ID не сработала в прямом эфире.

По мнению представителей компании, сотрудники Apple показывали iPhone X свои лица вместо лица Крейга Федериги, проводившего презентацию, пишет MacRumors

В ходе демонстрации нового смартфона Федериги попытался разблокировать смартфон с помощью сканера лица. Однако ему не удалось с первого раза получить доступ к аппарату, из-за чего пришлось в спешке менять телефон.

По словам представителя корпорации, Face ID во время презентации сработал корректно, а казус произошел из-за особенностей работы системы безопасности нового смартфона.



"Люди занимались подготовкой устройства к демонстрации на сцене. Но они не понимали, что система Face ID все это время пыталась идентифицировать их лицо. После ряда неудачных попыток, так как они не были Крейгом, iPhone сделал то, что должен был сделать — потребовал пароль. Другими словами, Face ID сработала так, как должна была", — заявили представители Apple.

Ранее НВ сообщало, что сенатор от Миннесоты Алан Франкен написал письмо в Apple, попросив объяснить, не содержит ли технология Face ID места для злоупотреблений. По словам сенатора, эксперты полагают, что Face ID "может быть шагом назад в сфере безопасности устройства", а также потенциальным шагом в сторону создания частной базы данных лиц пользователей.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: