8 декабря 2016, четверг

Ello: запущена новая социальная сеть для творческих людей

комментировать
Новая социальная сеть пока работает в бета-режиме
Скриншот ello.com

Новая социальная сеть пока работает в бета-режиме

Социальная сеть Ello, запустившая бета-версию в конце сентября будет позиционироваться как абсолютный антипод Facebook.

Автор проекта Пол Будниц, американский бизнесмен, художник и режиссер изначально задумывал проект как частную социальную сеть, в которой творческие натуры могли бы обмениваться своими работами, сообщает Компьютерра.

Но в скором времени первоначальный концепт надоел создателям и они решили показать свое детище публике. И не ошиблись, так как средний поток заявок на регистрацию составил более тридцати тысяч в час.

По словам Будница, он мечтает вернуть людям радость удаленного общения, не омраченную рекламой и сбором информации о пользователе. Также Будниц считает, что реклама является главным недостатком уже существующих сетей.

Пока что, создать свой аккаунт можно только по приглашению одного из пользователей сети, также особенностью Ello является полная деперсонализация пользователя. Вместо фотографии изображен смайлик, также можно указывать любой ник.

Сейчас Ello работает как бета-версия со всеми вытекающими отсюда визуальными недостатками, по отзывам пользователей ее функционал напоминает Tumblr и Twitter.

Однако, новая соцсеть все же ненавязчиво собирает данные пользователей - в cookies сохраняются сведения о визитах, а код страниц содержит следы Google Analytics. C помощью же YouTube и Vimeo можно загрузить ролик с уже содержащейся рекламой.

Напомним, что в сентябре Facebook уже начала использовать персональные данные пользователей для своей рекламной сети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: