21 августа 2017, понедельник

Сигареты и безысходность. Создана депрессивная версия культовой игры 90-х

комментировать
Грустный Луиджи

Грустный Луиджи

Американский разработчик и создатель компании Metafilter Джош Миллард создал экзистенциальную игру о печальном сантехнике Луиджи, брата персонажа культовой игры, Марио, из Super Mario Bros..

Об этом пишет издание The Next Web.

Игра под названием Ануиджи (от французского ennui - тоска) можно делать лишь четыре вещи: пойти налево, направо, взглянуть вверх или закурить. Сюжета или прохождения в разработке не предусмотрено. 

"Луиджи живет бесконечно ужасной жизнью. Всегда на подхвате у брата Марио, который обходит не те замки в поиске принцессы, всегда второй в гонках Mario Kart, всегда вынужденный общаться с Жабой", - поясняет грусть героя издание. 


Скриншот Ennuigi
Скриншот Ennuigi


Если гулять по локации персонажем, рано или поздно упираешься в стену. При поднятии головы вверх, Луиджи начинает размышлять о жизни. На фоне играет меланхоличная музыка.

"Здесь сотни труб и всего два сантехника. В этом мире нет никакого чувства пропорции. Помнится, стоял в таком восторге, впервые увидев висящий в небе кирпич. В восторге и ужасе... Марио. Порой едва вспоминаю его имя. Порой не могу вспомнить и свое. Пора бросать курить", - показываются его мысли. 

Сам Миллард пояснил, что идея возникла у него еще несколько лет назад. Его возмутило то, что у оригинальной игры нет особого сюжета - игрок не знает, что заботит его героев и как устроен их мир. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: