5 декабря 2016, понедельник

Экстремалы с реактивными ранцами гонялись за авиалайнером в Дубаи - видео

комментировать
Пролетая на высоте 1,2 км, экстремалы из Jetman Dubai должны были соблюдать осторожность, чтобы не угодить в спутную струю Emirates A380.
Кадр из видео пользователя XDubai на YouTube

Пролетая на высоте 1,2 км, экстремалы из Jetman Dubai должны были соблюдать осторожность, чтобы не угодить в спутную струю Emirates A380.

На днях в небе над Дубаем прошло эффектное авиашоу с участием крупнейшего пассажирского самолета в мире Airbus Emirates A380 и двух любителей острых ощущений: Ива Росси и Винса Реффе. Ребята, называющие себя дуэтом Jetman Dubai, пролетели в непосредственной близости к огромному авиалайнеру, имея за плечами реактивные ранцы с крыльями..

То, что на видео смотрится безумным трюком на деле было тщательно срежиссировано. Росии и Реффе, а также пилоты A380 должны были тщательно придерживаться заданной траектории. В противном случае ребята рисковали угодить в спутную струю, что привело бы к катастрофически последствиям.

"Мы провели много времени в подготовке, проработали каждую мелочь, чтобы наш первый полет рядом с Emirates A380 прошел хорошо", - говорит Винс.

Трюк был выполнен на высоте в 4000 футов (1,2 км). Помимо Винса, Ива и самолета в воздухе также находилась съемочная группа на вертолете. Она держалась в 1500 футов (450 метров) над исполнителями трюка.

via GIPHY

Каждый двигатель Emirates A380 выдает тягу в 35 тонн. Самолет способен развивать скорость в 490 узлов (907 км/ч). У ранцев, которыми были укомплектованы Jetman Dubai, тяга гораздо меньше. Максимальная скорость, которую они позволяет развить – 314 км/ч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: