6 декабря 2016, вторник

Эпатажный миллиардер обеспечит Землю интернетом, запустив 648 низкоорбитальных спутников

комментировать
По оценкам экспертов, затраты Брэнсона на создание группировки спутников составят около $2 млрд

По оценкам экспертов, затраты Брэнсона на создание группировки спутников составят около $2 млрд

Эпатажный миллиардер и энтузиаст космического туризма Ричард Брэнсон инвестирует часть своих средств в новый проект, призванный обеспечить интернет-покрытием труднодоступные и неразвитые регионы Земли, сообщает ITC.ua.

Техническим средством достижения этой цели является запуск в 2017 году низкоорбитальных сверхлегких 648 спутников, каждый из которых будет весить 113 кг.

При этом, планируется использовать систему запуска LauncherOne, разработанную компанией Virgin Galactic. Эта система обеспечивает запуск легких спутников на низкую околоземную орбиту с помощью самолета - носителя WhiteKhightTwo, который поднимает на высоту 12 км небольшую ракету, в головной части которой и находится сателлит.

"Мы убеждены, что это очень эффективный способ вывода спутников на орбиту. Это гораздо эффективнее по сравнению с использованием больших ракет прошлого. Мы можем в прямом смысле этого слова взлетать каждые три - четыре часа", - подчеркнул Брэнсон в интервью CNBC.

Пребывая на высоте около 1200 км, спутники смогут обеспечивать пропускную способность 8 Гбит/с. Брэнсон также сообщил, что если все пойдет хорошо, количество спутников с запуском второй группировки, может достичь 2400 штук. В своем сообщении по данному поводу на официальном сайте Virgin, миллиардер отметил, что к моменту развертывания второй группировки,  компания запустит больше спутников, чем в настоящее время находится в небе.

Интересно, что по оценкам экспертов, затраты на создание только первой группировки сателлитов составят около $2 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: