9 декабря 2016, пятница

Эдвард Сноуден призвал не использовать новый мессенджер Allo

комментировать
Сноуден предостерег от пользования Allo

Сноуден предостерег от пользования Allo

Бывший сотрудник американских спецслужб Сноуден призвал "удалить и не использовать" новый умный Google-мессенджер Allo из-за того, что он собирает ваши личные данные.

По словам Сноудена, приложение от Google записывает каждое отправленное сообщение и предоставляет пользовательские данные по запросу полиции, сообщает Daily Mail

Бывший осведомитель АНБ утверждает, что "умные" приложения для обмена сообщениями, которые объединяет виртуальный помощник от Google не предпринимают важные меры по обеспечению конфиденциальности.

В своей серии твитов Сноуден заявил, что от приложения необходимо избавиться поскорее, если люди заботятся о тайне своей личной жизни.



В то же время, представители Google утверждают, что пользователям предоставлена возможность общения в режиме инкогнито, когда сообщения зашифрованы по типу end-to-end и могут быть автоматически удалены спустя определенное время.

Умный мессенджер Allo, запущенный 21 сентября, оснащен ботом, который следит за диалогами пользователей, сохраняя их для последующего анализа. В Google отмечают, что это позволит сделать приложение более удобным для юзеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: