26 сентября 2017, вторник

Дуров отказался выдавать властям РФ личные данные пользователей своей соцсети

комментировать
Дуров заявил, что Telegram

Дуров заявил, что Telegram "не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам"

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что угроза блокировки на "одном или двух рынках" не повлияет на политику конфиденциальности компании, поскольку приложение популярно "среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков.

По словам Дурова, Telegram не будет выдавать третьим сторонам личные данные пользователей и ключи шифрования. Доступ российских правоохранительных органов к личной переписке, по его мнению, может привести к появлению "черного рынка личных данных", сообщил основатель мессенджера на своей странице в ВКонтакте. 

"Будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан", - написал Дуров.

Ранее сообщалось, что о возможном закрытии Telegram в случае отказа выдать властям ключи шифрования заявил бизнесмен Герман Клименко, назначенный советником президента РФ по вопросам развития интернета. В интервью Дождю он сказал, что Telegram "в любом случае попросят открыть доступ и коды в Америке, и во Франции, и в случае отказа он будет закрыт".

В ноябре депутат Госдумы Александр Агеев предложил ФСБ заблокировать в России Telegram, поскольку приложением пользуются террористы. Министр связи сравнил эту идею с предложением запретить автомобили Toyota, а Павел Дуров в ответ предложил запретить слова.

Вскоре Telegram объявил о блокировке 78 публичных каналов, связанных с Исламским государством.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: