23 июня 2017, пятница

Догнать Google. Apple готовит громкую новинку в сфере виртуальной реальности

комментировать
У Apple есть команда экспертов в области виртуальной и дополненной реальности, работа которой держится в тайне.

У Apple есть команда экспертов в области виртуальной и дополненной реальности, работа которой держится в тайне.

На грядущей конференции WWDC 2016 Apple может представить собственную мобильную платформу виртуальной реальности. Таким образом компания сократит отставание от конкурентов из Google в сфере ВР, сообщает The Next Web.

В рамках недавней конференции Google I/O американская компания представила новую мобильную платформу виртуальной реальности Daydream. Благодаря ей производители смартфонов смогут выпускать устройства, предназначенные для работы в паре со шлемами ВР. Нэйт Суонннер с The Next Web полагает, что у Apple припасена похожая новинка для грядущей конференции WWDC 2016, которая состоится в середине июня.

"Как я уже говорил ранее, есть основания полагать, что Apple собирается войти в ВР-пространство для мобильных устройств, - пишет Суоннер. – Конечно, есть сведенья, что они готовят шлем, но я полагаю, что в работе находится версия Daydream под названием VRKit".

По версии сайта MobiPicker также есть вероятность, что на грядущей конференции WWDC 2016 будет поднята тема виртуальной реальности. Кроме того, не исключается возможность, что будущие iPhone 7 и iPhone 7 Plus могут получить поддержку данной технологии.

Как в начале года сообщал The Financial Times, у Apple есть команда экспертов в области виртуальной и дополненной реальности. Ее работа хранится в секрете, но в нее входят сотни специалистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: