7 декабря 2016, среда

Для офисных сотрудников создали "буддистскую" умную подушку

комментировать
Подушка не позволит клеркам засижываться

Подушка не позволит клеркам засижываться

На краудфандинговом ресурсе Kickstarter начали сбор средств на "умную" подушка Darma для тех, кто в основном ведет сидячий образ жизни.

В отличие от популярных сейчас трекеров активности пользователя, это скорее трекер неактивности. "Представитель нового класса smartass-устройств", - сыронизировал Хабрахабр.

Внутри девайса находится шесть сенсоров толщиной в 1 мм. Их пять лет разрабатывала группа китайских инженеров. По их словам, они следят за дыханием, пульсом, уровнем стресса и позой сидящего точнее и эффективнее, чем любые другие гаджеты на рынке.

Для подушки уже созданы мобильные приложения под iOS и Android, а тажке ПК-программа. Гаджет не позволит владельцу вредить своей фигуре - после анализа его привычек Darma будет рекомендовать правильную позу, напоминать о разминке, предлагать упражнения для растяжки.

Название Дарма посвящено Бодхидхарме, одному из ключевых персон буддизма и изобретателя дзен и медитации. Основная идея проекта - сочетать мудрость и сидячий образ жизни. К примеру, при повышенном волнении "умная" подушка предложит заняться дыхательной гимнастикой.  

Кампания по сбору денег продолжается, но разработчики получили уже втрое больше заявленной суммы в $40 тысяч. По графику проекта в массовое производство подушки отправятся в мае следующего года, а на рынок выйдут уже в июне. От одного заряда Darma способна проработать месяц, заверяют создатели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: