8 декабря 2016, четверг

Детский Google. В интернете появился поисковик Kiddle, ограждающий детей от взрослого контента

комментировать
Kiddle использует безопасный поиск Google, но американская компания не запускала детский поисковик.
Kiddle

Kiddle использует безопасный поиск Google, но американская компания не запускала детский поисковик.

Kiddle блокирует запросы, способные привести на странички, которые детям видеть не рекомендуется. Кроме того, поисковик сортирует сайты в выдаче таким образом, чтобы детям было легче знакомиться с новой информацией.

"Поскольку результаты поиска в Kiddle или выбираются и проверяются нашими редакторами, или фильтруются безопасным поиском Google, вы гарантировано получаете контент, ориентированный на детей, - сообщается на сайте Kiddle. – Если в поисковом запросе присутствуют плохие слова, наш робот автоматически блокирует поиск".

Под "плохими" словами подразумеваются не только нецензурные выражения, но и другие запросы, которые могут привести детей на странички с контентом, который им видеть рановато.

Кроме того, Kiddle сортирует результаты, выдавая в первую очередь сайты, ориентированные на детей, либо содержащие информацию, поданную простым языком, который ребенку будет нетрудно понять.

Несмотря на то, что поисковик использует безопасный поиск Google, американский IT-гигант его не запускал. Компания, создавшая Kiddle, в настоящее время неизвестна. По данным BBC, его создал российский основатель сайта Freaking News.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: