4 декабря 2016, воскресенье

Дешевые аристократы. 5 китайских смартфонов, на которые не жалко потратить деньги

Китайские производители, в первую очередь Xiaomi, Meizu, Huawei и другие отчаянно рвутся в высшую нишу смартфоностроения. Насколько хорошо у них получается?

Китайские производители, в первую очередь Xiaomi, Meizu, Huawei и другие отчаянно рвутся в высшую нишу смартфоностроения. Насколько хорошо у них получается?

Смартфоны с максимальными характеристиками не могут стоить дешево. В этом нас уже много лет с помощью многомиллиардных маркетинговых бюджетов пытаются убедить Apple и Samsung. Так ли это на самом деле? Посмотрим на примере 5 топовых смартфонов от китайских производителей.

Компании из Поднебесной растут буквально на глазах - как по качеству своей продукции, так и по набору характеристик. Разрыв с лидерами рынка сокращается порой до минимума, при том, что разница в цене порой составляет едва ли не 100%.

Если всего пару лет назад китайские смартфоны были лишь уделом для тех, кто хочет побольше сэкономить, то сегодня на них все чаще обращают внимание продвинутые пользователи. Китайцы все чаще ставят самые мощные процессоры, лучшие модули камер и сенсоры отпечатков пальцев, все чаще используют качественные материалы корпуса.

Так зачем платить больше - такова логика многих пользователей.

И да, безусловно, ни одна китайская компания пока не способна разродиться таким шедевром инженерной мысли, как Samsung Galaxy S7 Edge, но многие готовы довольствоваться чуть менее производительным смартфоном в чуть более толстом корпусе зато за вдвое меньшие деньги.

Xiaomi Mi5
От 9 тыс грн

Презентация этой модели весной наделала много шума. И не зря, пользователям и вправду пришелся по душе смартфон с мощнейшим железом, включая актуальный Snapdragon 820 и 3 ГБ оперативной памяти, уместившимся в тончайший корпус (7,1 мм).

Дополняют портрет этого 5,1-дюймового смартфона довольно неплохая 16-мегапиксельная камера и сенсор отпечатков пальцев.

Чуть омрачает картину отсутствие слота для карт памяти. Тех 32 ГБ, которые предлагаются в самой доступной версии, современному пользователю во многих случаях уже недостаточно. Поэтому лучше сразу купить версию с 64 ГБ (от 11 тыс. грн).

Кроме того, есть версия Mi5 с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, это вообще настоящий флагман, правда, стоит она от 13 тыс. грн. Что, впрочем, тоже не кажется астрономической цифрой, если сравнивать с топовыми моделями именитых конкурентов.

Xiaomi пока не хватает защиты от воды и показа картинки в режиме ожидания - фирменных "фишек", которые для многих пользователей в этом году станут решающими при выборе аппаратов от Samsung. Впрочем, у корейцев есть и другие козыри, так что война Xiaomi с "гигантами" еще в самом разгаре.

Huawei Mate 8
От 9 тыс. грн

Цельнометаллический корпус, 5,5-дюймовый экран, мощный 8-ядерный процессор собственной разработки, 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная камера, сенсор отпечатков пальцев. Вполне достойный набор характеристик.

На практике все еще радужнее. Это один из немногих "недорогих" флагманов с действительно приятным дизайном и отличной эргономикой.

Несмотря на то, что процессор здесь - не общепринятый Qualcomm, на комфорт работы с устройством в повседневной жизни это никак не влияет. Все "летает", ничего не "тормозит", как говорят в народе.

Любители сэлфи оценят 8-мегапиксельную фронтальную камеру, качество съемки действительно на высоте.

Meizu Pro 6
От 8 тыс. грн

Весенний флагман Meizu отметился наличием технологии 3D Press, которая является китайским ответом на 3D Touch от Apple. Она позволяет устройству распознавать силу, с которой происходит нажатие на экран. И даже вибрировать в ответ.

Еще одна "фишка" - 10-ядерный процессор, который в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти обеспечивает убийственно высокую производительность. Смартфон ничуть не уступает по мощности многим конкурирующим моделям стоимость вдвое дороже. Также стоит отметить, что этот 5,2-дюймовый смартфон с мощным железом уместился в корпусе толщиной 7,2 мм.

Ну и на закуску фирменная "плюшка" от Meizu - выделенный аудиочип, который обеспечивает просто превосходное качество звучания в наушниках. Внешний динамик, кстати, тоже звучит весьма качественно.

За такие деньги "фарш" просто сказочный. Если бы Meizu еще начала всерьез заниматься дизайном... А то "айфоноподобие" здесь возведено в энную степень.

Lenovo Vibe S1
От 8 тыс. грн

Изогнутый корпус из стекла с металлической рамкой - уже немалая редкость за такие деньги. 3 ГБ оперативной памяти тоже нечасто встречается в аппаратах этого ценового диапазона. А уж двойная фронтальная камера с 8- и 2-мегапиксельными сенсорами и вовсе рвет шаблоны.

Этот смартфон иногда называют сэлфи-флагманом, но он вполне может заинтересовать и тех, кто покупает смартфоны для других задач. Основная 13-мегапиксельная камера не разочарует. 5-дюймовый экран с IPS-матрицей весьма неплох.

Любители "тяжелых" игр, конечно, предпочитают смартфоны с процессорами от Qualcomm, но установленный в Vibe S1 процессор MediaTek MT6752 вполне годится для повседневных задач обычного пользователя. Ну и конечно, 32 ГБ встроенной памяти и поддержка карточек Micro SD объемом до 128 ГБ тоже никому не помешает.

Неплохо сбалансированный смартфон за вменяемые деньги. Ему бы еще дизайн поинтереснее и железо помощнее, был бы не смартфон, а настоящий блокбастер.

OnePlus 3
От 12 тыс. грн

Смартфоны OnePlus позиционируются как "откровение" для самых продвинутых пользователей. Здесь мощное железо в сочетании с практическим безграничными возможностями по "перепрошивке".

В общем, для тех, кто по каким-то причинами предпочитает секс с гаджетами, а не с живыми людьми, смартфоны OnePlus гарантируют множество бессонных ночей. И, конечно же, беспрерывный рост такого важного параметра как чувство собственного достоинства - от обладания таким неимоверно крутым гаджетом.

Достаточно сказать, что OnePlus 3 стал одним из первых смартфонов в мире с 6 ГБ оперативной памяти. Не всякий офисный ноутбук может похвастаться таким объемом. Мощнейший процессор Snapdragon 820 последнего поколения набирает бесчисленное количество "попугаев" в виртуальных тестах производительности. Картину дополняют сканер отпечатков пальцев и 16-мегапиксельная камера.

И все это можно купить за 12 тыс. грн. За эти деньги бесполезно искать даже прошлогодние флагманы Apple и Samsung, не говоря уже о топовых моделях этого года.

К дизайну, конечно, есть вопросы. Да и по размерам это не самый компактный из 5,5-дюймовых смартфонов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: