4 декабря 2016, воскресенье

Cобравший миллионы стартап превратил сердце человека в пароль

комментировать
Цены на браслет стартуют от $79 для первых 20 тысяч гаджетов, после - $99
Фото: Bionym

Цены на браслет стартуют от $79 для первых 20 тысяч гаджетов, после - $99

Стартап из Канады Bionym во время привлечения инвестиций сумел собрать $14 млн на свой проект кардиобраслета.

По словам гендиректора Bionym Карла Мартина, деньги будут израсходованы на выпуск первых 10 тысяч браслетов Nymi, расширение штата и организацию экосистемы вокруг Nymi, пишет TechCruch.

Nymi анализирует электрическую активность в сердечной мышцей, по сути снимая электрокардиограмму. После эти данные браслет использует для аутентификации. Создатели браслета заверили, что подобный снимок работы сердца уникален для каждого человека, поэтому может выступать в качестве пароля.

Гаджет пересылает закодированный беспроводной сигнал по Bluetooth на гаджет, доступ к которому пользователь намерен получить. Браслет хотят использовать не только для входа в ПК и девайсы, но и для открывания дома, квартиры или автомобиля. 

Кампания по предзаказу на Nymi собрала более 10 тысяч потенциальных клиентов. Запуск продукта ожидается до конца осени 2014 года. 

Ранее специалисты из Университета Сассекса проанализировали, как параллельное пользование ноутбуками, смартфонами, планшетами и прочими девайсами меняет структуру головного мозга человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: