9 декабря 2016, пятница

Будущее в деталях

комментировать
Будущее в деталях

О технологиях можно читать в обзорах, можно знать понаслышке, можно и испытать самостоятельно. Нашумевшие на хайтек-выставках телевизоры с ультрачетким разрешением – ULTRA HD TV – уже начали покорение рынка.

Эта технология рисует более чем заманчивый образ будущего: картинку, которая выходит за грани привычного уже высокочеткого HD-телевидения.

Это на самом деле так – на ULTRA HD картинке число пикселей в четыре раза больше, чем на нынешнем Full HD изображении, за что формат еще называют 4К. Как правило, их располагают в разрешении 3 840 х 2 160 против популярного сейчас 1 920 х 1 080. Ожидается, что уже в следующем году половина телевизоров в магазинах будет из поколения 4К. 

Обозреватели единогласно признают, что за высоким разрешением – будущее: фильмы, сериалы и телепродукт уже появляются в ультрачетком качестве. Популярный онлайн-канал Netflix уже выкладывает 4К-контент, на YouTube накопилась приличная подборка видео, снятых камерами с ULTRA HD разрешением. Кабельные и спутниковые телеканалы готовятся запускать потоки видео в ультравысоком разрешении, так что владельцу нового 4К-телевизора явно не придется беспокоиться о поиске потрясающих воображение видео. Более того, 4К-контент доступен благодаря Smart TV – в Украине, к примеру, полнометражные фильмы в качестве ULTRA HD можно смотреть в онлайн-кинотеатре Megogo.

  


picture


О необходимости перехода на более высокие разрешение могут говорить лишь не видевшие ULTRA HD картинки критики. Кроме того, эволюция телевизоров естественна и органично вписывается в развитие современного общества. В более четком изображении больше пикселей, больше пикселей – больше информации, больше информации – сочнее картинка, сочнее картинка – больше чувства причастности, больше вовлеченности – больше удовольствия. В конце концов, разве не рост комфорта и уровня жизни является целью технологического прогресса?

Компания LG тщательно подошла к решению этой задачи – ее реализация ULTRA HD телевизора позволяет обогнать время и ощутить будущее уже сегодня. Понимая важность деталей, производитель сделал шаг на опережение: разработал технологию SUPER ULTRA HD. Последняя заботится не только о высокой детализации картинки, но и о ее реалистичности: вместо стандартного светодиода используется технология ColorPrime, благодаря которой цветовой охват экрана вырос на 20% по сравнению со стандартной технологией цветопередачи.

Блэйк Векер, руководитель отдела продаж Screen Innovators, поясняет, что ULTRA HD позволяет зрителю получить невероятно реалистичный опыт просмотра. «Это практически новый способ смотреть на вещи, новый визуальный язык, который настолько детализирован, что вы можете практически войти в картинку.  Одна из вещей, которые делают этот опыт уникальным – это цвет», - отметил он.

По его словам, подобный опыт достижим уже и в домашних условиях. Проявив недюжинные таланты в технологии и креативности, LG создала премиум-телевизоры SUPER ULTRA HD и ULTRA HD серий, которые позволяют смотреть на картинку будущего уже сегодня. А IPS-матрица позволяет зрителю внимательно рассмотреть все подробности картинки. Экран также может похвастаться широкими углами обзора и реалистичностью цветов.

Инженеры компании позаботились также об эстетических чувствах зрителей: устройства получили элегантный футуристический дизайн, в который органично вписалась Auditorium stand – изящная подставка, увеличивающая объемность звучания динамиков. В итоге удовольствие принесет не только качество картинки, но и звука – акустика телевизоров была разработана совместно с легендарным аудиобрендом harman/kardon.

 


sound


Естественно, у пользователя возникает вопрос о видео, которого еще нет в 4К-качестве, - рынок только начал догонять технологии. Новые телевизоры LG благодаря удобной WebOS 2.0 позволяют с легкостью находить нужное кино с помощью приложений Smart TV. Но даже при отсутствии нужного фильма в 4К зрителям все равно не придется беспокоиться и нервно отшатываться от экранов, искаженных грубыми квадратами невысокочеткого контента. LG добавила функцию upscaling, которая проводит картинку через шесть этапов улучшения, превращая ее в близкое по качеству к ULTRA HD зрелище, отличимое разве что в мелких деталях.

После кристальной четкости 4К-изображения даже восхищавший ранее HD кажется несколько мутным и нереалистичным. Переход к SUPER ULTRA HD уже стал неизбежным, остается лишь вопрос к пользователю: готов он окунуться в будущее уже сейчас или же будет упорно цепляться за все менее четкое прошлое.
 
Больше информации: Lg.com/ua/uhdtv

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: