27 июля 2016, среда

Британский студент создал бота, который оставляет юристов без работы

комментировать
За год к услугам бота-юриста, созданного британским студентом Джошуа Браудером, обратилось 150 тысяч пользователей, и половине из них он помог успешно оспорить штраф за парковку.

За год к услугам бота-юриста, созданного британским студентом Джошуа Браудером, обратилось 150 тысяч пользователей, и половине из них он помог успешно оспорить штраф за парковку.

В прошлом году 19-летний студент Джошуа Браудер запустил бота-юриста, помогающего оспаривать парковочные штрафы. За это время общая сумма штрафов, которые он помог оспорить, достигла $3 миллионов.

Изначально Браудер пытался самостоятельно бороться с несправедливыми парковочными штрафами. Однако сервис DoNotPay, запущенный им для этих целей, слишком быстро набирал популярность. Вскоре 19-летний британский студент, ныне обучающийся в Стэнфорде (США), перестал справляться с потоком поступающих писем. Тогда он создал бота-юриста.

Его программа ориентируется по определенным ключевым словам, позволяющим понять проблему пользователя. Пока что бот разбирается только в британском законодательстве, но Браудер не исключает, что программа может совершенствоваться.

Чтобы воспользоваться услугами бота-юриста, жителям Соединенного Королевства достаточно зайти на сайт DoNotPay и зарегистрироваться. После этого необходимо ответить на несколько вопросов (например, насколько отчетливыми были знаки, запрещающие парковку, кто был за рулем и т.д.). По окончании "беседы" бот самостоятельно составляет апелляцию, которую пользователь может направить в суд.   

Если ответы на вопросы будут непонятны, то бот посоветует связаться с самим Браудером и предоставит четкие инструкции, как это сделать. Он также не сможет помочь, если у пользователя не будет достаточных оснований для обжалования штрафа.

В настоящее время Джошуа дорабатывает сервис. Полная версия должна быть запущена этой весной. Тем не менее, к нему уже обратилось более 150 тысяч граждан Британии, желающих оспорить парковочный штраф. В 47% случаев пользователям сопутствовал успех. Как отмечает канадский сайт Digital Journal, таким рейтингом могут похвастаться не все адвокаты, специализирующиеся в той же сфере. При этом услуги бота, созданного Браудером, бесплатны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: