29 мая 2017, понедельник

Британская компания привлекла искусственный интеллект к производству пива

комментировать
Британская компания IntelligentX предлагает 4 сорта пива, сваренных при помощи ИИ.
Кадр из видео IntelligentX на Vimeo

Британская компания IntelligentX предлагает 4 сорта пива, сваренных при помощи ИИ.

Искусственный интеллект помогает британской компании IntelligentX Brewing Company совершенствовать рецепты пива.

Идея привлечь ИИ к варке пива посетила специалистов компании Intelligent Layer, которая специализируется на технологиях машинного обучения, и креативного агентства 10x. Совместными усилиями они создали IntelligentX Brewing Company и разработали алгоритмы для обработки потребительских предпочтений с целью улучшения качества пива.

ИИ проводит опросы среди любителей пива, анализирует ответы и помогает IntelligentX замечать закономерности, которые можно использовать при составлении рецептов напитка.

"Поскольку наш ИИ постоянно реагирует на отзывы потребителей, мы можем варить пиво, которое полностью вам подходит быстрее, чем кто-либо, - гласит сообщение на сайте IntelligentX. – То есть мы получаем больше данных, а вы – более качественное пиво".

Британская компания предлагает 4 сорта пива: Golden, Amber, Pale и Black. IntelligentX уверяет, что с помощью ИИ уже 11 раз меняла рецепты напитков. И это только за год, в течение которого компания тестировала систему. В настоящее время пиво IntelligentX доступно в одном из заведений Лондона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: