4 декабря 2016, воскресенье

Британец погиб в результате пожара, спровоцированного iPhone

комментировать
По-прежнему неизвестно, что стало причиной возгорания смартфона

По-прежнему неизвестно, что стало причиной возгорания смартфона

Перегревшийся iPhone спровоцировал пожар, в результате которого скончался прикованный к постели 53-летний британец.

Житель английского города Рединг Марек Крюгер был частично обездвижен из-за опухоли мозга и не вставал с постели на протяжении двух лет, пишет Independent. Пожар был спровоцирован перегревшимся iPhone, который оставили на зарядке на ночь. В результате Крюгер получил ожоги 64 процентов поверхности тела и умер от отравления дымом.

Инцидент произошел еще в августе прошлого года, однако расследование завершилось лишь сейчас. Экспертиза показала, что гаджет загорелся из-за перегрева батареи.

Супруга британца сообщила, что он не расставался со своим iPhone на протяжении последних двух лет, используя его в качестве основного средства коммуникации.

«Он всегда держал свой смартфон под рукой, в своей постели, чтобы можно было позвать кого-нибудь на помощь, если ему станет плохо. Он чувствовал себя небезопасно без телефона», - говорит Ирина Крюгер.

Она также отметила, что были соблюдены все правила безопасности использования iPhone, что подтвердила и экспертиза. По-прежнему неизвестно, что стало причиной возгорания смартфона. Компания Apple пока воздерживается от комментариев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: