25 ноября 2017, суббота

Бойлер, Физрук и почему кашляют поросята. Google обнародовала список самых популярных запросов года

комментировать
Бойлер, Физрук и почему кашляют поросята. Google обнародовала список самых популярных запросов года

В нынешнем году украинцев большего всего интересовал рецепт коктейля молотова, что такое люстрация, где купить бойлер, как экономить электроэнергию, а также где скачать сериал Физрук.

Об этом свидетельствует итоговый рейтинг самых популярных запросов года Google Zeitgeist 2014.

По данным компании, несмотря на то, что в 2014 году украинцев больше всего интересовали события в стране, самым популярным запросом года стал сериал Физрук.

В первую десятку по популярности также попали новостные телеканалы и сайты - Громадське ТВ, 5 канал, Еспресо ТВ, Цензор.нет; новости Украины и Донецка. Также пользователей поисковика интересовал курс доллара.  

В категории Персона украинцев в 2014 году больше всего интересовал экс-президент Виктор Янукович. За ним в данной категории следует Жанна Фриске, Петр Порошенко и Михаэль Шумахер, а также победительница Евровидения-2014 Кончита Вурст.

Самым популярным фильмом, судя по количеству запросов, стала новая работа Кристофера Нолана Интерстеллар. В категории телевизионных шоу уже четвертый год подряд лидирует реалити-шоу Холостяк, а безоговорочным лидером среди сериалов стал ситком Физрук.  

Судя по запросам, “покупкой года” в 2014 году стал бойлер. Кроме того, украинцы искали, как и где купить железнодорожные билеты, доллар, бронежилет и вышиванку.

События в стране повлияли на то, что самым популярным в категории рецептов года стал не совсем кулинарный коктейль Молотова. За ним в рейтинге популярности расположились рецепт пасхального кулича, пиццы, торта-“вышиванки”, а также бисквитного десерта на палочке под названием кейк-попс.

Кроме того, украинцев традиционно интересовало, почему небо голубое, как правильно целоваться, как экономить электроэнергию, как найти друга и почему кашляют поросята. Кроме того, в этом году часто искали значения таких слов, как люстрация, федерализация, дефолт и хунта.

Ранее сообщалось, что Украина попала в топ американских запросов Google. Наша страна расположилась на десятой строчке рейтинга.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: