19 октября 2017, четверг

Большинство самых опасных хакеров проживает в странах СНГ

комментировать
Многие известные хакеры используют маски Гая Фокса, чтобы скрыть свое лицо
Фото:lamcdn.net

Многие известные хакеры используют маски Гая Фокса, чтобы скрыть свое лицо

На сегодняшний день во всем мире действуют лишь около 100 опасных хакеров, большинство из них проживают в странах бывшего СССР.



Глава центра по киберпреступности Европы Тролс Эртинг заявил, что агентству известны личности главных хакеров планеты. Потому, если силам правопорядка удастся обезвредить эту сотню талантливых программистов, то упадет вся система киберпреступности, которую они построили.

Большинство самых главных хакеров планеты проживает в русскоговорящих странах и обладает большими ресурсами, - передает BBC.

Эртинг сообщил также, что побывав в Москве, принял участие в обсуждении четырех крупных дел в области киберпреступности, и надеется, что теперь в России будут произведены аресты и возбуждены уголовные дела.

"Быть киберпреступником очень просто. Для этого не нужно быть специалистом в программировании, потому что вы пользуетесь уже готовыми программами", - заявил Эртинг.

14 августа на официальной страничке премьер-министра России в Twitter появилось сообщение, что он уходит в отставку, поскольку стыдится действий российского правительства.

"Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите" – говорилось в одном из твитов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предположил, что Микроблог Медведева в Twitter был взломан, что это проявление хакерства.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: