21 сентября 2017, четверг

Boeing и Blackberry занялись смартфоном с функцией самоуничтожения

комментировать
Сотрудничество с Boeing удержит на плаву переживающую не лучшие времена Blackberry

Сотрудничество с Boeing удержит на плаву переживающую не лучшие времена Blackberry

Корпорация Boeing, один из крупнейших в мире производителей самолетов, космической и армейской техники, вместе с канадской BlackBerry решили выпустить смартфон с высочайшим уровнем гарнтии конфиденциальности.

Об этом сообщил Re/codeсо ссылкой на гендиректора BlackBerry Джона Чена.

Аппарат под кодовым названием Boeing Black будет основан на платформе Android. Его "фишкой" станет функция самоуничтожения - гаджет соберут таким образом, чтобы его нельзя было разбирать. Стыки корпуса и винты заклеят эпоксидной смолой, тогда как головки винтов замажут специальным веществом, которое позволит увидеть, пытались ли разобрать устройство.

При попытке вскрыть девайс для установки маячка или взлома памяти, он автоматически сотрет всю информацию и ПО, став полностью нерабочим.


ВИДЕО


Boeing, будучи вторым по суммам подрядчиком оборонных договоров в США после Lockheed Martin - считает, что Boeing Black будет широко использоваться в армии и структурах нацбезопасности. Авиаконцерн создал смартфон и его программное обеспечение - технологию Boeing PureSecure. Она обеспечивает шифрование как передаваемых данных, так и канала голосовой связи.

В начале декабря компания Sony, которая наряду с Apple и Samsung является одним из лидеров по продаже флагманских смартфонов, открыла магазин, который находится под водой.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: