22 сентября 2017, пятница

Беги, Лола, беги. Создано приложение, позволяющее зарабатывать биткоины обычной ходьбой

комментировать
Приложение платит виртуальные деньги за ходьбу

Приложение платит виртуальные деньги за ходьбу

Приложение Bitwalking для Android-устройств расширяет функционал шагомера, позволяя получить деньги за ходьбу.

Компания Bitwalking решила привлечь владельцев мобильных устройств к генерации новой цифровой валюты BW$ (Bitwalking Dollars), которая создается в процессе хождения. Для выработки BW$ служит специальное мобильное приложение, которое доступно для загрузки всем пользователям платформы Android, пишет ITC.

Цифровая валюта BW$ зарабатывается во время пешеходных прогулок или пробежек. Совершив 10 тысяч шагов (примерная дневная норма) пользователь получит на свой счет примерно 1BW$. Разработчики отмечают, что речь идет не о выплате вознаграждения за ходьбу, валюта генерируется во время хождения аналогично тому, как генерируются цифровые криптовалюты при осуществлении компьютерных вычислений.

Но BW$ является более экологически чистой валютой, так как для ее генерации не требуется использовать вычислительные ресурсы компьютерных систем, энергоснабжение которых вызывает выбросы CO2 в атмосферу. BW$ генерируется при помощи движений человека.

Пока пользователям предлагается возможность лишь генерации и накопления BW$ (Mining Phase – фаза добычи). На этом этапе будет создаваться стоимость, сообщество и сеть поддержки валюты Bitwalking. В скором времени также планируется реализовать большее количество функций, доступное всем пользователям.

Пока что в приложении в разделе Store доступна лишь возможность проголосовать за тот фитнес-трекер, который пользователь хотел бы видеть в магазине. А раздел купли-продажи BW$ пока недоступен в Украине.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: