4 декабря 2016, воскресенье

Архитектор штаб-квартиры Google предложил построить второй город над Лондоном

комментировать
Согласно проекту Клайва Уилкинсона, в Лондоне должен появиться второй этаж размером с город, отведенный под офисы.
Clive Wilkinson Architects via Facebook

Согласно проекту Клайва Уилкинсона, в Лондоне должен появиться второй этаж размером с город, отведенный под офисы.

Архитектор Клайв Уилкинсон придумал радикальный способ расширения офисных площадей в Лондоне.

Для проекта Уилкинсона не нужно искать свободное место в городской черте британской столицы. Он предлагает использовать пространство над ныне существующими зданиями для строительства огромного офисного комплекса. Своеобразный второй этаж Лондона будет парить над землей, а сотрудники смогут добираться на работу, просто поднявшись наверх.

Впрочем, пока такие кардинальные перемены британской столице не грозят. Проект, получивший название "The Endless Workplace", представляет собой просто фантазию на заданную тему. Уилкинсон, ранее работавший над Googleplex (штаб-квартира Google Маунтин-Вью, Калифорния), сделал его для журнала Flaunt, попросившего дизайнеров представить, какие перемены повлекло бы за собой слияние культур Калифорнии и Соединенного Королевства.

Тем не менее, автор проекта считает, что его решение имеет ряд преимуществ. Прежде всего, он полагает, что создание второго этажа над городом повлечет за собой снижение уровня вредных выбросов. Кроме того, огромное офисное пространство размером с целый город упростит распространение идей. Первый этаж от строительства второго не пострадает. Над парками, монументами и другими значимыми местами офисное пространство будет прерываться, чтобы не закрывать достопримечательности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: