7 декабря 2016, среда

Девочки будут счастливы. Что показала Apple на конференции WWDC 2016

Очередная порция новинок от Apple не на шутку взбудоражила фанатов

Очередная порция новинок от Apple не на шутку взбудоражила фанатов

Siri поселится в вашем MacBook, в Apple Music появятся тексты песен, карты станут похожи на Google Maps, а эмодзи в сообщениях станет в три раза больше.

Apple сделала все, чтобы 13 июня стало праздником для фанатов компании. На конференции WWDC были показаны новые версии macOS и iOS, а также операционных систем для Apple Watch и Apple TV.

Со сцены, как всегда, много говорили об инновациях, приватности и безопасности. А также об открытости для разработчиков и прочих новых горизонтах.

НВ выбрало те новшества, которые в скором времени смогут заметить не гики, а самые обычные пользователи.

WatchOS 3

По заверению Apple, новая операционка умеет запускать приложения в 7 (!) раз быстрее. Боковая кнопка на часах запускает своеобразный аналог "дока", хорошо знакомого пользователям macOS. В этой панели могут быть размещены не только приложения самой Apple, но и программы сторонних разработчиков.

Свайпом снизу открывается обновленный Центр уведомлений. Расширены возможности ответа на сообщения с часов. Появилась новая клавиатура Scribble с возможностью рукописного ввода (правда, пока лишь на английском и китайском языках).



Ну и конечно же, девочки всей планеты оценят по достоинству новые вотчфейсы - экранные заставки для не самой популярной в умных часах функции отображения времени.

Один только Микки Маус чего стоит.

Из важного можно отметить появление функции SOS, которая позволяет буквально в одно нажатие позвонить в службу спасения. А также функции Activity, благодаря которой можно делиться своими фитнес-показателями с друзьями прямо с часов.

Более того, настал праздник на улице романтиков.

Теперь с часов можно отправить голосовое сообщение, приложив в нему картинку своего сердечного ритма.

Все эти чудеса станут доступны пользователям Apple Watch нынешней осенью.

AppleTV

Для Apple TV существует уже более 6 тыс. приложений, а также 130 каналов.

Теперь путешествовать по всему этому многообразию контента можно будет, используя iPhone как пульт дистанционного управления.

Ну и конечно, не обошлось без Siri. С ее помощью можно управлять Apple TV голосом. Например, попросить переключиться на определенный канал.

macOS

Чуда не случилось, прогнозы оправдались. Apple все-таки переименовала свою операционку для ноутбуков и настольных компьютеров. Теперь она называется просто macOS.

Впрочем, традиция личных названий для разных версий не ушла в прошлое.

В этом году пользователи смогут установить себе новую версию macOS под названием Sierra.

Что новенького? Новые иконки и интерфейс, возможность разблокировки с помощью Apple Watch, универсальный буфер обмена (может содержать разные типы контента).

Расширены возможности iCloud, что позволяет работать со своими файлами на разных устройствах, будь то iPhone или MacBook. Проще говоря, Apple делает шаг в ту же сторону, в которую уже пару лет потихоньку шагает Google со своей Chrome OS.

Пользователи будут хранить все свои файлы в "облаке". Нет необходимости делать бэкапы.

Ну и, конечно же, Siri.

Случилось то, о чем так долго говорили большевики, то есть о чем так долго мечтали фанаты Apple. Наконец-то Siri пришла на Mac.

О ее возможностях можно говорить долго. А можно и уложиться в одну фразу - Siri на macOS умеет все то же, что на iPhone. Точнее, ближе всего сравнение с iPad Pro. К примеру, можно попросить Siri воспроизвести ролик на YouTube, и он откроется прямо в окне приложения.

iOS 10

Главный и самый ожидаемый анонс. Операционная система для iPhone и iPad доросла до 10-й версии.

Первое новшество - измененный локскрин. Улучшилось отображение уведомлений, стало быстрее взаимодействие с приложениями. Привет, Android, как говорится.

Apple в очередной раз демонстрирует, что не боится заимствовать идеи у главного конкурента.

Богатство настроек локскрина в Android (и возможность расширения с помощью сторонних приложений) всегда было предметом зависти для фанатов Apple.



Эти времена позади.

Новый локскрин в iOS выглядит очень стильно. И имеет массу настроек. Есть даже отдельный центр управления воспроизведением музыки (подобно Android опять-таки).

Приложение камеры также обновилось: добавилось распознавание лиц. А общий функционал приложения Photo явным образом устремился вдогонку за Google Photos. Здесь и группировка по воспоминаниям, и по геотэгам.

Меломанов порадуют новшества в Apple Music. Главные среди них - отдельная вкладка для скачанной музыки и возможность скачивать тексты песен.

Еще одно заметное новшество - приложение Home для интеграции гаджетов умного дома. К примеру, можно выводить изображение с камеры домофона на экран iPhone.

Приложение iMessage стало серьезно походить на Telegram. Видео теперь проигрывается прямо в окошке чата. И вообще появилось много возможностей в работе со ссылками.

Ну и самое главное - теперь пользователям доступно в три раз больше эмодзи! И лайкать фотографии можно прямо в сообщениях.

Общительные девочки будут просто счастливы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: