23 января 2017, понедельник

Apple установила мировой рекорд по квартальной прибыли

комментировать
Чистая прибыль компании за первый финансовый квартал составила $18 млрд

Чистая прибыль компании за первый финансовый квартал составила $18 млрд

Американская корпорация Apple после закрытия рынков во вторник объявила о росте чистой прибыли по итогам первого квартала 2015 финансового года до рекордных 38%.

В компании отметили, что такой рост произошел благодаря ажиотажному спросу на смартфоны iPhone с увеличенными экранами, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за первый финансовый квартал, завершившийся 27 декабря 2014 года, составила $18 млрд по сравнению с $13,1 млрд за аналогичный период годом ранее. Прибыль в расчете на акцию подскочила на 48% - с $2,07 до $3,06. В апреле 2014 года Apple провела дробление акций из расчета 1 к 7 и скорректировала данные о прибыли на акцию за 2013 год соответствующим образом.

Цена бумаг Apple подскочила на 5% на торгах в Нью-Йорке после закрытия основной сессии 27 января.

По словам аналитика S&P Говарда Сильверблатта, чистая прибыль в $18 млрд - рекорд для публичной компании в мировой истории. Предыдущий рекорд квартальной прибыли был установлен нефтяным гигантом ExxonMobil в 2012 году на уровне $15,9 млрд. Первый финквартал, который включает предпраздничный период распродаж, является самым прибыльным для Apple.

Квартальная выручка Apple выросла на 30% - с $57,6 млрд до $74,6 млрд. На долю международных продаж при этом пришлось 65% выручки - больше, чем в последние несколько кварталов.

Как сообщалось, за три дня с момента старта продаж нового iPhone 6 Apple продала более 10 млн этих смартфонов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: