24 марта 2017, пятница

Apple пояснила отказ от одного из своих легендарных гаджетов

комментировать
Плеер был любим многими аудиофанатами
Фото: Ryu1chi Miwa via Flickr

Плеер был любим многими аудиофанатами

Нынешний гендиректор Apple Тим Кук заявил, что главной причиной снятия с производства плеера iPod classic стал дефицит необходимых комплектующих.

Их компания не смогла найти нигде на планете, заявил руководитель компании на конференции WSJ.D, пишет The Verge.

На сессии вопросов и ответов Кук пояснил, что падение спроса на MP3-плееры привело Apple к решению отказаться от создания новой версии iPod classic. По его словам, траты на разработку не оправдали бы себя. Поклонникам классической модели, популярной благодаря своему жесткому диску на 160 Гб, Кук рекомендовал приобрести iPod Touch с 64 Гб.

Глава Apple добавил, что люди, которые хотят иметь MP3-плеер, могут купить iPod touch. Объем памяти в его в максимальной комплектации составляет только 64 ГБ по сравнению со 160 ГБ в iPod classic.

iPod classic был первым MP3-плеер компании Apple, презентованный еще Стивом Джобсом в 2001. У девайса было механическое колесо управления и память 5 ГБ. Гаджет стал легендой музыкальной индустрии.

В последнее время Apple задумалась об экспансии на рынок потокового аудио, так как продажи аудиотреков в интернет-магазине Apple iTunes Store в нынешнем году сократились на 13-14% против итогов прошлого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: