4 декабря 2016, воскресенье

Apple оснастила свои гаджеты "кнопкой смерти"

комментировать
Отныне владельцы продукции Apple смогут легко блокировать свои утерянные девайсы

Отныне владельцы продукции Apple смогут легко блокировать свои утерянные девайсы

Корпорация Apple встроила в iOS 8 опцию дистанционного удаления данных пользователя и блокирования операционной системы.

Это было сделано для приведения продукцию компании в соответствие с законами Калифорнии, сообщает CBSnews.

Документ, который вступит в силу уже с 2015, обяжет производителей мобильных гаджетов встраивать в свою продукцию опцию блокировки при утере или краже.

"Кнопка смерти" в "яблочной" платформе существовала и прежде, но активировать ее нужно было самостоятельно. Сейчас блокировка включена в системе по умолчанию. При потере или краже аппарата экран блокируется, а кроме функции Найти iPhone есть и отдаленная блокировка потерянного девайса.

"Активация блокировки полностью меняет правила игры, поскольку это колоссальный шаг в развитии технологий", - пояснил окружной прокурор Нью-Йорка Джордж Гаскон. После введения функции Найти iPhone количество краж смартфонов в Нью-Йорке сократилось на 19%, тогда как в Сан-Франциско - на 38%.

Накануне вечером генеральный директор Apple Тим Кук презентовал новые версии планшетов iPad Mini, iPad Air и Mac Apple в штаб-квартире компании в Купертино.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: