9 декабря 2016, пятница

Аминь вместо лайка. В Бразилии "безгрешная" соцсеть вызвала фурор

комментировать
В сети нельзя материться и постить эротику
Фото: Flickr

В сети нельзя материться и постить эротику

В Бразилии небывалую популярность набрала социальная сеть под названием Facegloria, созданная евангельскими христианами и начавшая работать в июне.

Сейчас число подписчиков сети превысило 100 тысяч человек, пишет BBC.

В Facegloria нельзя ругаться, выкладывать эротический и гей-контент. Популярную в фейсбуке кнопку лайка ("Нравится") заменили на кнопку "Аминь". Официальным логотипом Facegloria стало стилизованное изображение облака.

"В Facebook можно встретить много насилия и порнографии. Поэтому мы решили создать социальную сеть, где можно было бы говорить о боге, любви и распространять его слово", - цитирует AFP веб-дизайнера и сооснователя Facegloria Аттилы Барроша.

На данный момент "безгрешная" соцсеть работает лишь на португальском, разработчики готовят поддержку других языков, а также мобильное приложение.  

Поддержку Facegloria выразил также Асир дош Сантош, мэр города Феррас-де-Васконселоса, расположенного у одного из крупнейших городов Бразилии Сан-Паулу. Он инвестировал в проект $16 тысяч, а также выделил создателям соцсети офис для работы.

"Наша сеть глобальна. Мы купили домен Facegloria на английском и на всех других возможных языках. Мы хотим соперничать с твиттером и фейсбуком здесь и повсюду", - подчеркнул дош Сантош.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: