9 декабря 2016, пятница

Американский студент угодил в тюрьму за розыгрыш в интернете

комментировать
Невинный розыгрыш мог стоить американскому студенту 15 лет тюрьмы.

Невинный розыгрыш мог стоить американскому студенту 15 лет тюрьмы.

Шутки и розыгрыши могут иметь весьма неприятные последствия. Американский студент Райан Пикрен убедился в этом на собственном опыте. За розыгрыш в интернете он успел и в камере посидеть, и общественными работами позаниматься.

Пикерн – студент технологического института Джорджии – решил подшутить над Университетом Джорджии, с которым его учебное заведение давно соперничает. Зайдя на его сайт, он обнаружил уязвимость, которой не преминул воспользоваться. Он пометил в календаре дату футбольного матча между университетами замечанием (нецензурным), смысл которого сводился к тому, что команда соперников окажется в проигрыше.

Университетом Джорджии провел расследование, и через несколько недель был выписан ордер на арест шутника. Пикрен оказался в камере в канун Рождества 2014 года.   

"Я был шокирован. Я даже и не знал, что это может быть незаконным, - пишет Райан на Facebook. Я не крал ничьи пароли или персональные данные, не запускал вирусы. Я просто обнаружил баг на сайте, который позволили мне устроить невинный розыгрыш".

Однако шутка была расценена как компьютерное преступление, за которое, по законам Джорджии, полагается наказание до 15 лет лишения свободы. Однако Пикрен легко отделался. Он год провел на общественных работах, помогая некоммерческим организациям с кибербезопасностью. Теперь он очистил свое имя перед законом и поделился своей историей на Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: