10 декабря 2016, суббота

Американский флот обвиняется в пиратстве

комментировать
Немецкая компания рассчитывает получить от американских ВМС почти $600 миллионов за нарушение авторских прав.

Немецкая компания рассчитывает получить от американских ВМС почти $600 миллионов за нарушение авторских прав.

Немецкий разработчик программ виртуальной реальности Bitmanagement Software подал в суд на Военно-морские силы США, обвиняя их в цифровом пиратстве.

Компания утверждает, что американские ВМС незаконно установили более 580 тысяч копий программы BS Contact Geo. В поданном иске Bitmanagement Software претендует на возмещение ущерба в размере $596 миллионов за нарушение авторских прав.

В документе отмечается, что в 2012-м году немецкая компания продала ВМС США лицензии на установку 38 копий программы BS Contact Geo. По условиям соглашения, Bitmanagement пришлось отключить механизмы, позволяющие отслеживать и ограничивать количество устанавливаемых копий.

Командование ВМС решило более широко распространить программу и начало переговоры о покупке большего числа лицензий. Однако в ходе переговоров BS Contact Geo была установлена на сотни тысяч компьютеров без уведомления и разрешения Bitmanagement.

Немецкая компания полагает, что программа была установлена по меньшей мере на 558466 компьютеров, но не исключает, что несанкционированное копирование имело и больший размах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: