9 декабря 2016, пятница

6 вещей, которые нужно знать об Apple iPhone 6s

6 вещей, которые нужно знать об Apple iPhone 6s

Обновленный сенсорный экран, идеальная камера для сэлфи и корпус, который сложно поцарапать. Стоит ли новый айфон тех заоблачных денег, которые за него просят в Украине?.

Парадоксально, но факт. Каждый год скептики упрекают Apple в малом количестве новшеств в очередном iPhone, а фанаты в то же самое время неизменно пребывают в восторге от того, как много нового и интересного несет очередное «яблочное» детище.

И iPhone 6s не стал исключением. Прошлогодний дизайн, который еще не успел надоесть даже самым требовательным фанатам компании, дополнен большей производительностью, лучшей камерой и уникальным дополнением к сенсорному экрану.

НВ протестировало новинку и делится самыми яркими впечатлениями.

Меньше царапин

Внешне отличия от iPhone 6 отыскать невозможно, хотя Apple не скрывает, что новинка на пару десятых миллиметра толще и на 14 г тяжелее предшественника. Однако материалы корпуса изменились. Новый айфон уже не удастся «согнуть» так, как это удавалось некоторым одаренным личностям сделать с iPhone 6. У новинки корпус сделан из нового сплава алюминия с цинком.

Этот сплав также должен лучше противостоять царапинам, что станет хорошей новостью для тех, кто не признает чехлы, бампера и прочие «презервативы» для смартфонов.

За неделю ношения в кармане с ключами от машины наш тестовый iPhone 6s практически сохранил свой товарный вид. По субъективным ощущениям даже защитное стекло экрана стало более прочным — поцарапать его будет сложно даже самым неаккуратным пользователя.


Дизайн прежней модели еще не успел примелькаться.

Дизайн прежней модели еще не успел примелькаться.


Больше мозгов

На производительность iPhone 6 никто не жаловался. Но и тут Apple нашла, что улучшить. Новый iPhone 6s стал первой моделью компании, в которой 2 ГБ оперативной памяти. Больше всего обновление заметно при активном использовании браузере. Если открыть много вкладок одновременно, то переключаться между ними можно, без перезагрузки страниц. «Тяжелые» игры тоже запускаются быстрее. Геймерам стоит поменять iPhone 6 на «эску», не пожалеете.

Больше чувствительности

Сканер отпечатков пальцев Touch ID был весьма удобен и в предыдущей модели, а в iPhone 6s он и вовсе превратился в эталон. Прикладываете палец и в долю секунды сканер срабатывает. Задержки никакой.

Многие пользователи, кстати, забывают, что сенсор можно использовать не только для разблокировки экрана в режиме ожидания. Но и как альтернативу паролю для покупок в App Store и iTunes Store. И в некоторых приложениях. Например, эту функцию — также в качестве альтернативы паролю — поддерживает приложение мобильного банкинга украинского Приватбанка.


ВИДЕО

Через пару лет эта функция будет обязательной для всех смартфонов

Давите сильнее

Экран новинки поддерживает технологию 3D Touch, известную по умным часам Apple Watch. Это означает, что дополнительные функции во многих случаях можно вызвать, просто сильнее нажав на экран. К примеру, на рабочем столе сильное нажатие на иконки приложений позволяет не просто запускать их, а сразу получать доступ к определенным функциям. В почте таким образом можно быстро перейти к созданию нового письма или к поиску.

Скептики говорят, что 3D Touch - очередное пустяковое нововведение и маркетинговый трюк Apple, но к нему привыкаешь всего за пару дней. Вернувшись, скажем, на iPhone 6, где этой функции нет, испытываешь легкий дискомфорт.

Идеал для сэлфи

И без того хорошая основная камера айфона в новом поколении стала чуть лучше. Она все еще состоит из 5 линз и оснащена гибридным инфракрасным фильтром, но сенсор «подрос» с 8 до 12 мегапикселей. На качестве съемки это отразилось в основном в плане цветопередачи — она стала более естественной.

Улучшение фронтальной камеры носит более радикальный характер. Вместо привычной 1,2-мегапиксельной камеры в iPhone 6s используется 5-мегапиксельная, которая, к тому же, умеет подсвечивать лицо во время съемки при помощи основного экрана айфона. Качество снимков впечатляет. Иными словами, камера для сэлфи в iPhone 6s снимает не хуже, чем основные камеры во многих современных смартфонов-конкурентов.


И еще о гламуре - iPhone 6s доступен в розовом цвете
И еще о гламуре - iPhone 6s доступен в розовом цвете


Прыгайте в самолет

Со времен появления первых айфонов мало что поменялось. Если есть возможность, покупайте новинку заграницей. В Украине iPhone 6s обойдется в сумму, сопоставимую со старыми «жигулями» или косметическим ремонтом на кухне. Официально новый айфон в Украине стоит от 20 тыс грн за версию с 16 ГБ встроенной памяти. Версия с 128 ГБ обойдется почти в 28 тыс грн. Купив новинку в США, вы сэкономите не менее 5 тыс грн, чего хватит, к примеру, на еще один айфон. Старенький. На подарок маме или теще.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: