5 декабря 2016, понедельник

Карманная энергетика. 5 гаджетов, которые помогут забыть о севшем смартфоне

Поддерживать заряд смартфона можно при помощи солнечной энергии и даже хвороста и сухих листьев.
Garry Knight via Flickr

Поддерживать заряд смартфона можно при помощи солнечной энергии и даже хвороста и сухих листьев.

Лето - время отпусков и активного отдыха, во время которого расставаться с гаджетами не хочется. НВ выбрало 5 гаджетов, которые помогут продлить жизнь любимым устройствам вдали от розетки.

Каждый владелец современного смартфона знает, что батарея в нем ценится на вес золота. Если активно использовать все возможности аппарата, то уровень заряда может растаять уже к концу дня. И хорошо, если есть возможность подключить смартфон к сети, но она выпадает не всегда.

Особенно остро вопрос зарядки стоит во время путешествий, которые предстоят многим летним отпускникам.

Ведь осматривая исторические достопримечательности, отдыхая на пляже или в лесу, розетку можно найти не всегда.

Вот несколько интересных гаджетов, которые помогут восполнить утраченные проценты заряда буквально на бегу.

Xiaomi Mi Power Bank


Внешний аккумулятор / Xiaomi
Xiaomi Mi Power Bank / Xiaomi


Внешний аккумулятор должен лежать в сумке любого туриста, который стремится всегда держать свой смартфон включенным. Такое устройство не займет много места и поможет полностью восстановить заряд батареи. И даже не один раз. Количество зарядок будет зависеть от емкости батареи и самого Power Bank.

Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank отличается довольно высокой емкостью – 10000 мАч. Такого запаса хватит, чтобы несколько раз зарядить смартфон. К примеру, Samsung Galaxy S7 с батареей на 3000 мАч можно зарядить трижды.

Средняя стоимость Xiaomi Mi Power Bank в Украине составляет порядка 450 грн. 

Powertraveller Powermonkey expedition


Внешний аккумулятор с солнечной панелью / Кадр из видео PowertravellerLtd на YouTube
Powertraveller Powermonkey expedition / Кадр из видео PowertravellerLtd на YouTube


Солнечная энергия является перспективным источником электроэнергии, и убедиться в этом может каждый владелец смартфона. Сегодня на рынке доступны Power Bank, оснащенные солнечными панелями, такие как Powertraveller Powermonkey expedition.   

Как и обычный внешний аккумулятор, он позволяет заряжать телефон без розетки. Емкость батареи у него составляет 10500 мАч. При этом Powermonkey expedition и сам может обходиться без подключения к сети, заряжаясь от солнечной энергии. Кроме того, его можно заряжать вручную, вращая ручку динамо-машины.

Экологичный девайс обойдется недешево. Его средняя стоимость в Украине составляет порядка 15 тысяч грн.

Чехол-аккумулятор Smart Battery Case


Чехол-аккумулятор Smart Battery Case / Apple
Smart Battery Case / Apple


Не всем удобно носить с собой дополнительный гаджет. Да и забыть его можно в самый неподходящий момент.

Но чехол-аккумулятор позволяет сделать дополнительную батарею практически частью самого смартфона. И носить удобно, и забыть дома или еще где довольно трудно. С таким чехлом смартфон может выглядеть менее эстетично, зато дольше протянет без подключения к сети.

О том, как чехол Smart Battery Case влияет на дизайн iPhone 6s, эксперты отзывались весьма нелестно. В его адрес звучали сравнения с опухолью. Тем не менее, в ходе испытаний он показал себя с лучшей стороны. Как отметила журналистка сайта The Verge Лорен Гуд в своем обзоре, с этим чехлом ее iPhone весь уикенд продержался без подключения к сети.

В Украине Smart Battery Case оценивается в среднем в 3,4 тысячи грн. 

Grand-X CH-33 USB


Grand-X CH-33 / grand-x
Grand-X CH-33 / grand-x


Тем, кто привык путешествовать на автомобиле, меньше всего нужно беспокоиться о том, что батарея смартфона может сесть. У них всегда есть доступ к зарядке. Главное, чтобы под рукой было автомобильное зарядное устройство, которое подключается в прикуриватель.

Grand-X CH-33 – как раз такое устройство. Зарядка оснащается тремя разъемами USB, так что с ее помощью в дороге можно зарядить не только смартфон, но и планшет, электронную книгу или другой девайс.

CH-33 добавит весьма скромную сумму к бюджету автопутешествия. Ее средняя цена в Украине составляет около 160 грн.

BioLite CampStove 


BioLite CampStove / BioLite via Facebook
BioLite CampStove / BioLite via Facebook


BioLite CampStove предоставляет, пожалуй, самый экзотический способ зарядки. Он буквально работает на дровах, преобразовывая тепловую энергию в электрическую. Забросив в него ветки, сухие листья или кору, можно зарядить смартфон, подключив его к CampStove через USB. Кроме того, с помощью устройства можно приготовить пищу или вскипятить воду.

В комфортабельных отелях такой гаджет будет неуместен. А вот во время отдыха на природе вдалеке от цивилизации CampStove может пригодиться.

Средняя стоимость "дровяной зарядки" в Украине - 4,3 тыс грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: